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Das beste Crepe Rezept


Lust auf sehr leckere Crepes? Weich und luftig, fast puddingartig beim abbeißen, so gut dass ihr es probieren müsst.


Wir haben unsere Sommerferien dieses Jahr in Paris verbracht und da habe ich in einer klitzekleinen Creperie die besten Crêpes meines Leben gegessen. Die waren weich und fluffig, fast puddingartig beim abbeißen, so lecker dass ich es nachmachen musste. Nach verschiedenen Experimenten habe ich es geschafft, die gewünschte Konsistenz hinzukriegen. Das Geheimnis? Die Schlagsahne.


Zum Glück sind bei mir Zuhause alle große Crepe Liebhaber, ob mit Marmelade, Nutela, Früchte oder Zimt und Zucker, wir lieben sie alle, daher kann ich diese auch so oft machen wie ich Lust habe. Die dünnen Pfannkuchen sind so begehrt dass bis ich alle fertig gebraten habe, die hälfte bereits aufgegessen wurde. Der restliche Stapel wird mitten auf dem Tisch gestellt zusammen mit unterschiedlichen Marmeladen, Früchten und anderen Aufstrichen, so dass jeder seinen Crepe nach Lust und Laune belegen kann. Das schmeckt nicht nur sondern macht auch Spaß, vor allem bei den Kleinen. Mein Lieblingsaufstrich zur Zeit? Kirschmarmelade. Was ist eures? Hinterlasst mir einen Kommentar.


Nach dem belegen, stellt sich die Frage der Falttechnik. Ich mache es genauso wie alle Generationen vor mir, ich Rolle meinen Crepe. Obwohl die Sandwich Variante finde ich auch sehr gut.


Zutaten & Anleitung

​Zutaten (Ergibt 14-15 Stück)

​400g Mehl 600ml Milch 300 ml Schlagsahne 2 Eier 1 TL Vanillin 1 Prize Salz Rapsöl zum braten Optional: Frischkäsecreme (120g Frischkäse + 25g Puderzucker )



​Zubereitung

  1. ​Mehl mit Vanillin und eine Prize Salz vermischen.

  2. Langsam die Milch unterrühren.

  3. Schlagsahne und Eier hineingeben und gründlich verrühren bis ihr einen glatten Teig habt.

  4. In einer Pfanne 21cm, einen TL Rapsöl hineingeben und bei hoher Hitze heiß werden lassen. Erst wenn die Pfanne richtig heiß ist, den Teig hinzugeben. Um die Teig-Menge zu kontrollieren und damit alle Crepe gleich groß und dick sind, verwende ich eine Kelle. Bei der angegebenen Pfannen-Größe fülle ich die Kelle 3/4 auf.

  5. Die Pfanne schwenken damit der Teig sich gleichmäßig verteilt.

  6. Die Hitze auf mittlere Stufe runter drehen.

  7. Sobald der obere Teil nicht mehr Flüßig ist, kann das Crepe gewendet werden, ob mit dem Wender oder durch das schwenken der Pfanne, ist euch überlassen.

  8. Noch 30 Sekunden auf der anderen Seite braten und fertig ist der Crepe.

Hat es euch geschmeckt? Dann hinterlasst mir einen Kommentar.

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