Lust auf sehr leckere Crepes? Weich und luftig, fast puddingartig beim abbeißen, so gut dass ihr es probieren müsst.
Wir haben unsere Sommerferien dieses Jahr in Paris verbracht und da habe ich in einer klitzekleinen Creperie die besten Crêpes meines Leben gegessen. Die waren weich und fluffig, fast puddingartig beim abbeißen, so lecker dass ich es nachmachen musste. Nach verschiedenen Experimenten habe ich es geschafft, die gewünschte Konsistenz hinzukriegen. Das Geheimnis? Die Schlagsahne.
Zum Glück sind bei mir Zuhause alle große Crepe Liebhaber, ob mit Marmelade, Nutela, Früchte oder Zimt und Zucker, wir lieben sie alle, daher kann ich diese auch so oft machen wie ich Lust habe. Die dünnen Pfannkuchen sind so begehrt dass bis ich alle fertig gebraten habe, die hälfte bereits aufgegessen wurde. Der restliche Stapel wird mitten auf dem Tisch gestellt zusammen mit unterschiedlichen Marmeladen, Früchten und anderen Aufstrichen, so dass jeder seinen Crepe nach Lust und Laune belegen kann. Das schmeckt nicht nur sondern macht auch Spaß, vor allem bei den Kleinen. Mein Lieblingsaufstrich zur Zeit? Kirschmarmelade. Was ist eures? Hinterlasst mir einen Kommentar.
Nach dem belegen, stellt sich die Frage der Falttechnik. Ich mache es genauso wie alle Generationen vor mir, ich Rolle meinen Crepe. Obwohl die Sandwich Variante finde ich auch sehr gut.
Zutaten & Anleitung
Zutaten (Ergibt 14-15 Stück) |
400g Mehl 600ml Milch 300 ml Schlagsahne 2 Eier 1 TL Vanillin 1 Prize Salz Rapsöl zum braten Optional: Frischkäsecreme (120g Frischkäse + 25g Puderzucker ) |
Zubereitung |
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Hat es euch geschmeckt? Dann hinterlasst mir einen Kommentar.