Einmal diesen Eiersalat probiert und ihr werdet keinen anderen mehr haben wollen, denn die frischen Zutaten machen den Unterschied. In nur 15 Minuten habt ihr ein leckeres Essen, ohne viel Aufwand.
Der Eiersalat ist ein Klassiker, vor allem am Wochenende ist es am Frühstückstisch gerne gesehen und erwünscht. Am liebsten esse ich es mit einem Körnerbrötchen, etwas Salat, zusätzliche Zwiebeln und frische Gurken dazu. Aber auch zum Mittagessen oder für die Lunchbox ist der Sandwich eine leckere Mahlzeit.
So ein einfaches Rezept und doch so lecker und sättigend. Ich finde Sandwiches und Salate werden oft nicht als volle Mahlzeit angesehen, dabei sind es genau diese einfachen Gerichte die am besten schmecken. Leckeres Essen muss nicht immer warm serviert werden oder aufwendig sein. Dieser Eiersalat ist nicht glamourös und auch nicht außergewöhnlich, es ist nur die gute alte Hausmannskost und dass ist was ich an meinen Rezepten so sehr mag.
Falls ihr die Mayonnaise selber machen wollt, habe ich das passende Rezept für euch.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
6 Eier 3 TL Senf 2 EL Mayo 2 EL Dill 3/4 rote Zwiebel 1 EL Olivenöl Salz nach Geschmack
Zubereitung
Die Eier hart kochen und abkühlen lassen. Ich gebe die Eier in kochendem Wasser für 10 Minuten, da weiß ich ganz sicher, egal welche Größe, die sind nicht mehr weich in der Mitte. Zum abkühlen am besten in eiskaltem Wasser geben.
Den Dill klein hacken.
Die Zwiebel fein schneiden.
Sobald die Eier abgekühlt sind, schälen und halbieren.
Das Eigelb in einer separaten Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern. Senf, Mayo, Olivenöl und Dill hineingeben und miteinander gründlich vermischen.
Das Eiweiß in kleine Stücke schneiden und mit den Zwiebeln und der Eigelb-Creme verrühren.
Nach Bedarf salzen und fertig ist der Eiersalat.
Lasst es euch schmecken!
Habt ihr meinen Eiersalat ausprobiert? Hinterlasst mir einen Kommentar. ♡