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Klassische Tomatensuppe mit gegrilltem Käse-Sandwich


Wir essen die Tomatensuppe am liebsten mit gegrilltem Käsesandwich, denn es gibt nichts besseres als ein warmes, in Butter getoastetes und Käsetriefendes Sandwich in die heiße Tomatensuppe zu tunken und dann zu essen.


Die Tomatensuppe ist ein Klassiker, ob Sommer oder Winter, ob kalt oder warm serviert, die Tomatensuppe ist das ganze Jahr im Einsatz. Ich liebe Suppen während der kalten Jahreszeit, denn die Rezepte sind leicht und schnell gekocht, alles in einem Topf geben, aufkochen und pürieren, fertig ist das Essen und da ich mit saisonalen und regionalen Zutaten koche, ist es auch noch Kostengünstig. Aber das beste daran ist das wärmende Gefühl von Innen, dass einem sagt "du bist Zuhause".


Wir essen die Tomatensuppe am liebsten mit gegrilltem Käsesandwich, denn es gibt nichts besseres als ein warmes, in Butter getoastetes und Käsetriefendes Sandwich in die heiße Tomatensuppe zu tunken und dann zu essen. Wenn ihr diese Kombi bis jetzt noch nicht probiert habt, dann ist es Höchstezeit. Alternativ könnt ihr es auch mit Croutons, Reis oder Nudeln servieren. Meine Kinder lieben die Buchstaben- und Bären-Nudeln, da macht das Essen viel mehr Spaß. Bei dem Reis und die Nudeln empfehle ich diese separat zu kochen und zu lagern, denn es kann passieren dass diese die Brühe aufsaugen und aufquollen, dadurch wird die Suppe zu eine Matschepampe.


Was ist eure Lieblingsbeilage? Hinterlasst mir gerne einen Kommentar.


Zutaten & Anleitung

​Zutaten

​900g Tomaten 400ml Gemüsebrühe 2 Zwiebeln 4 Zehen Knoblauch 2TL italienische Kräuter 3 Zweige Thymian 1 EL Tomatenmark 2 EL Olivenöl 1 EL Brauner Zucker (weißer Zucker geht auch) 100g Sahne Salz

​Für das gegrillte Käse-Sandwich braucht ihr nur 2 Scheiben Brot, etwas Butter und euer Lieblings-Käse. Ich verwende am liebsten Butterkäse vermischt mit Cheddar.



​Zubereitung

  1. ​Die Tomaten und Zwiebeln grob schneiden.

  2. Den Knoblauch pressen.

  3. Das Gemüse in einem Topf mit 2 EL Olivenöl und den italienischen Kräuter kurz andünsten.

  4. Die Gemüsebrühe zusammen mit 1 EL Brauner Zucker, Tomatenmark und 3 Zweige Thymian hineingeben und beim geschlossenem Deckel köcheln.

  5. Nicht vergessen zu salzen.

  6. Nach 20 Minuten sollte die Suppe durchgekocht sein und ihr könnt pürieren.

  7. Die Sahne noch hinzufügen und fertig ist die Tomatensuppe.

  8. Für den gegrillten Käse-Sandwich müsst ihr 2 Brotscheiben jeweils von einer Seite mit Butter bestreichen.

  9. Eine Scheibe Brot mit der gebutterten Seite nach unten in die heiße Pfanne geben, den Käse darauf legen, am besten zwei-Schichtig und mit der zweiten Scheibe Brot abdecken.

  10. Die gebutterte Seite dieses Mal nach oben.

  11. Wenn der Käse anfängt zu schmelzen, das Sandwich umdrehen, mit einem Wender kurz runterdrücken und solange braten bis die andere Seite auch goldbraun ist.

Jetzt könnt ihr tunken. Lasst es euch schmecken!


Habt ihr die Tomatensuppe mit gegrilltem Käse-Sandwich nachgekocht? Dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar, ich freue mich über euer Feedback.

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