Wir essen die Tomatensuppe am liebsten mit gegrilltem Käsesandwich, denn es gibt nichts besseres als ein warmes, in Butter getoastetes und Käsetriefendes Sandwich in die heiße Tomatensuppe zu tunken und dann zu essen.
Die Tomatensuppe ist ein Klassiker, ob Sommer oder Winter, ob kalt oder warm serviert, die Tomatensuppe ist das ganze Jahr im Einsatz. Ich liebe Suppen während der kalten Jahreszeit, denn die Rezepte sind leicht und schnell gekocht, alles in einem Topf geben, aufkochen und pürieren, fertig ist das Essen und da ich mit saisonalen und regionalen Zutaten koche, ist es auch noch Kostengünstig. Aber das beste daran ist das wärmende Gefühl von Innen, dass einem sagt "du bist Zuhause".
Wir essen die Tomatensuppe am liebsten mit gegrilltem Käsesandwich, denn es gibt nichts besseres als ein warmes, in Butter getoastetes und Käsetriefendes Sandwich in die heiße Tomatensuppe zu tunken und dann zu essen. Wenn ihr diese Kombi bis jetzt noch nicht probiert habt, dann ist es Höchstezeit. Alternativ könnt ihr es auch mit Croutons, Reis oder Nudeln servieren. Meine Kinder lieben die Buchstaben- und Bären-Nudeln, da macht das Essen viel mehr Spaß. Bei dem Reis und die Nudeln empfehle ich diese separat zu kochen und zu lagern, denn es kann passieren dass diese die Brühe aufsaugen und aufquollen, dadurch wird die Suppe zu eine Matschepampe.
Was ist eure Lieblingsbeilage? Hinterlasst mir gerne einen Kommentar.
Zutaten & Anleitung
Zutaten |
900g Tomaten 400ml Gemüsebrühe 2 Zwiebeln 4 Zehen Knoblauch 2TL italienische Kräuter 3 Zweige Thymian 1 EL Tomatenmark 2 EL Olivenöl 1 EL Brauner Zucker (weißer Zucker geht auch) 100g Sahne Salz |
Für das gegrillte Käse-Sandwich braucht ihr nur 2 Scheiben Brot, etwas Butter und euer Lieblings-Käse. Ich verwende am liebsten Butterkäse vermischt mit Cheddar. |
Zubereitung |
|
Jetzt könnt ihr tunken. Lasst es euch schmecken!
Habt ihr die Tomatensuppe mit gegrilltem Käse-Sandwich nachgekocht? Dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar, ich freue mich über euer Feedback.