Ob zu Ostern, zum Brunch oder zu verschiedenen Feiern, die gefüllten Eier sind immer sehr beliebt. Wenn ihr auf der Suche nach schnelle Hausmannskost seid, dann ist dieses Rezept für euch. Cremig, würzig, einfach unwiderstehlich.
Ostern ist auf Platz zwei meiner Lieblingsfeiertage. Es gibt leckeres Essen, viele schöne Aktivitäten für Kinder wie Eiermalen und Osterkekse backen, die Eiersuche und es ist der Start in den Frühling. Alles blüht und erwacht zum Leben, die Tage sind länger und die Sonne zeigt sich öfter. Der Ostertisch wird schön dekoriert mit Frühblüher, bunt bemalten Eier und kleine Deko-Häschen. Dabei dürfen zwei Gerichte niemals fehlen, der Hackbraten und die gefüllten Eier.
Natürlich müsst ihr nicht bis Ostern warten um diese leckeren Eier zu essen, denn was wären die Familienfeiern ohne Omas gefüllten Eier oder der Brunch am Wochenende? Zu welchem Anlass ihr die Eier auch machen wollt, hier findet ihr das passende Rezept dafür.
Wollt ihr die Mayonnaise selber machen? Hier ist das Rezept dafür:
Zutaten & Anleitung
Zutaten
10 gekochte Eier
100g Mayonnaise
2 TL mittelscharfer Senf
2 TL geriebene Zwiebel
Salz nach Geschmack
Optional: Dill und Paprikapulver zum garnieren
Zubereitung
Die gekochten Eier halbieren.
Das Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Mixer oder einer Gabel pürieren.
Eine Zwiebel reiben bis ihr 2 TL raus habt.
Die Mayonnaise, die geriebene Zwiebel, Senf und Salz hineingeben und alles gut verrühren.
Die halbierten Eier damit befüllen und mit Dill und Paprikapulver garnieren.
Am besten die gefüllten Eier für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben, dann können die ganzen Aromen ziehen und es schmeckt noch besser.
Ich wünsche allen frohe Ostern.
Habt ihr die gefüllten Eier nachgekocht? Hinterlasst mir einen Kommentar. ♡