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Kichererbsen-Gemüseburger

Kennst ihr das, manchmal hat man einfach keine Lust auf Fleisch, aber man will trotzdem einen Burger? Genau für solche Tage habe ich dieses Gemüseburger Rezept. Die Patties sind so lecker, dass ihr diese auch einfach mit einem Dip essen könnt oder als gesündere Variante zum Salat. Dieses Rezept ist super zum Meal Prep, für die Lunch Box, zum Picknick, Sonntagsbrunch oder als Snack für zwischendurch. Außerdem ist es eine tolle Variante den Kindern Gemüse zu servieren.


Die Kichererbsen sind die perfekte Basis, denn diese sind nicht zu Geschmacksintensiv. Dazu kommt die süße der Möhren und Mais und die würze von den Zwiebeln, Knoblauch, Senf und Petersilie. Seid nicht zu geizig mit dem Salz, denn die Kichererbsen lieben es. Das Ergebnis, es ist eine runde Geschichte, nicht nur in der Form.


Am liebsten esse ich es zwischen zwei getoasteten Burger-Hälften, mit etwas Mayo, Salat und eingelegter Paprika. Eine Alternative wäre mit etwas Feta-Käse, Tzatziki und eingelegte Jalapenos.

Welche ist eure Lieblings-Beilage? Hinterlasst mir gerne einen Kommentar.




 

Zutaten

 

240g Kichererbsen

1 rote Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

80g geriebene Möhren

10g Petersilie

1 EL Senf

3 EL Mehl

3 EL Mais

2-3 TL Salz

1 Ei

Pflanzenöl zum Braten


 

Zubereitung

 

Die Kichererbsen und die Möhre mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Zwiebel klein schneiden, die Petersilie klein hacken und den Knoblauch pressen.


Anschließend alles zusammen mit dem Mais, Senf, Mehl, Ei und Salz gut vermischen und die Patties formen. Ihr solltet 5-6 Patties haben.


In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Gemüse Frikadellen von beiden Seiten gold-braun braten.


Fertig sind die Gemüseburger. Ich wünsche euch einen Guten Appetit!


Wenn euch mein Rezept gefallen hat, hinterlasst mir gerne einen Kommentar. Ich freue mich über jeden Austausch.







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