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Knusprige Kartoffelspalten aus der Heißluftfritteuse, mediterraner Art

Diese Kartoffelspalten aus der Heißluftfritteuse sind einfach, frisch und in nur 20 Minuten knusprig gebacken. Das gesündere Fastfood und das perfekte Gericht für die faulen Abende.

Knusprige Kartoffelspalten aus der Heißluftfritteuse, mediterraner Art

So einfach und doch so lecker. In der Heißluftfritteuse gebackene Kartoffelspalten belegt mit frischen Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Feta und mit einem Joghurt Knoblauch Dressing. In nur 20 Minuten knusprig gebacken, ist dieses Rezept eine gesündere und frische Alternative zum üblichen Fastfood. Außen knusprig, innen weich aber ohne das ganze Fett. Die frischen Zutaten geben dem Gericht einen mediterranen Flair.


Ich habe mich lange der Heißluftfritteuse verweigert, doch das Argument dass es im Vergleich zum Backofen nur die hälfte der Zeit zum backen braucht, hat mich schwächeln lassen. Und ich habe diese Entscheidung nicht bereut. Ob Gemüse, Fisch oder Hähnchenbrust, dieses Gerät hat bei vielen Rezepten das Braten und Backen ersetzt.


Dieses Rezept ist vor allem Ideal wenn ihr anspruchsvolle Kinder habt. Meine Art es zu servieren, ich stelle die einzelnen Zutaten auf dem Esstisch und jeder kann sich selber das Gericht zusammenstellen. Die Kinder mögen keine Zwiebeln, daher wird es weggelassen, der eine mag mehr Feta, der andere weniger Tomaten, alles kein Problem.




Zutaten & Anleitung

 

 

Zutaten

 

1 KG Kartoffeln 2 TL Zwiebelpulver 2 TL Knoblauchpulver 2 EL Rapsöl Tomaten Gurken rote Zwiebel 100g Feta 150g griechischer Joghurt 1 Zehe Knoblauch 1 TL Zitronensaft Petersilie

 

Zubereitung

 
  1. Kartoffeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden.

  2. Mit Rapsöl, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Salz würzen und 10 Minuten ziehen lassen.

  3. Die Heißluftfritteuse auf 180 Grad stellen und 2 Minuten erhitzen.

  4. Die gewürzten Kartoffelspalten in den Air Fryer geben und für 18-20 Minuten backen. Alle 7 Minuten kurz schwenken, damit die Kartoffeln sich gleichmäßig bräunen.

  5. Währenddessen Gurke, Zwiebeln und Tomaten in kleine Stücke schneiden.

  6. Für das Dressing, griechischer Joghurt mit 1 Zehe Knoblauch, 1 TL Zitronensaft, 2 EL Feta und Petersilie verrühren. Nach Geschmack salzen.

  7. Die knusprigen Kartoffel mit den Toppings, Gemüse, Feta, Petersilie und Dressing belegen.Lasst es euch schmecken.


Haben euch meine Kartoffelspalten aus der Heißluftfritteuse geschmeckt, dann hinterlasst mir einen Kommentar.

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