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Warmer Kartoffelsalat mit Joghurt Dressing

Kartoffelsalat mal anders. Der unterschied zwischen den warmen Kartoffelsalat und dem Klassischen? Die Kartoffeln werden nach dem kochen zusätzlich gebraten. Aber das beste daran ist das Dressing, eine Mischung aus Joghurt, Gewürzgurken, Zwiebeln, Kräutern und Gewürzen.

Kartoffelsalat mit Joghurt Dressing
Kartoffelsalat mit Joghurt Dressing

Es gibt zwei Gerichte die im Sommer nicht fehlen dürfen, das Grillfleisch und der Kartoffelsalat. Ich lechze schon bei dem Gedanken daran und auch wenn das Wetter noch in Frühlingslaune ist, ich bin bereit für die Grillsaison.


Der Kartoffelsalat ist eine sehr beliebte Beilage aber auch sehr umstritten. Die einen mögen es mit Mayonnaise, andere bevorzugen es mit Öl und Essig und dann gibt es noch die Variante mit Brühe. Mit Würstchen oder ohne, Gewürzgurken, ja, nein? Wie wäre es mit Oliven? So viele Varianten, da ist es schwer zu sagen, welches das beste ist.


Für mich gibt es zwei Kartoffelsalate, die ich liebe. Ein Mal der Kartoffelsalat aus meiner Kindheit, mit Öl, Essig, Zwiebeln und Oliven und dann gibt es noch meinen Kartoffelsalat. Ich verrate euch mein Geheimnis, was diesen Salat so lecker macht. Die Mischung aus griechischen Joghurt, Gewürzgurken einschließlich das Gewürzgurken-Wasser, Zwiebeln, Petersilie und Gewürze machen diesen Kartoffelsalat leicht, frisch und würzig.

Mit welchem Kartoffelsalat seid ihr aufgewachsen? Hinterlasst mir einen Kommentar.

Kartoffelsalat mit Joghurt Dressing


Zutaten & Anleitung

 

 

Zutaten

 

750g Kartoffeln

Pflanzenöl zum braten

Salz

 

Dressing

 

200g griechischer Joghurt

1 TL Senf

1 EL Mayo

30g rote Zwiebeln

10g Petersilie oder Dill

60g Gewürzgurken

30ml Gewürzgurken-Wasser

Salz nach Geschmack


 

Anleitung

 
  1. Kartoffeln schälen und im ganzen kochen. Die Kartoffeln nicht zerkochen, diese sollten noch etwas fest sein.

  2. Die gekochten Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und in grobe Würfel schneiden.

  3. Dann die Kartoffeln in einer heißen Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten.

  4. Zwiebeln und Gewürzgurken klein schneiden.

  5. Die Petersilie klein hacken.

  6. Für das Dressing, griechischer Joghurt, Senf, Mayo, Zwiebeln, Petersilie, Gewürzgurken und das Gewürzgurken-Wasser miteinander gut verrühren.

  7. Nach Geschmack salzen und das Dressing mit den warmen Kartoffeln vermischen.


Die Grillsaison ist somit eröffnet. Lasst es euch schmecken!

 

Habt ihr den Kartoffelsalat mit Joghurt Dressing probiert? Hinterlasst mir einen Kommentar.

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