top of page

Kartoffel-Möhren Salat

Beim Kartoffelsalat gibt es 1001 Varianten und jedes ist auf seine Art und Weise lecker. Ich mag sie alle, aber dieses Rezept ist auf jeden Fall ein Favorit, denn die geriebenen Möhren machen den unterschied. Dieses Rezept ist kein "Familiengeheimniss" und es wurde auch nicht seit Generationen weitergegeben, eigentlich ist es erst vor ein paar Wochen entstanden aber es hat großes Potenzial eins zu werden.


Und obwohl der Kartoffelsalat mit Mayonnaise zubereitet ist, durch das hinzufügen von frischen Kräutern ist es leicht und erfrischend. Die süsse der Möhren runden das ganze ab. Ich esse den Kartoffel-Möhren Salat am liebsten einfach so, aber es passt auch richtig gut zum Grillabend oder mit einem Spiegelei. Auf jeden Fall eine leckere Alternative zum klassischen Kartoffelsalat. Und dadurch dass alles klein geschnitten ist und bunt hergerichtet kommt es bei den Kindern auch sehr gut an.


Ich bin neugierig. Habt ihr das Rezept nachgekocht? Wie isst ihr es am liebsten?



 

Zutaten

 

500g Kartoffeln

2 grüne Zwiebeln

70g geriebene Möhren

10g Dill

110g Mayo

2 EL Olivenöl

Salz nach Geschmack


 

Zubereitung

 

Die Kartoffeln kochen und in Würfel schneiden. Die grünen Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Möhren reiben und den Dill fein hacken. Das ganze Gemüse zusammen mit Mayo und Olivenöl vermischen. Nach Geschmack salzen.


Der Kartoffelsalat schmeckt am besten gekühlt, daher desto länger es im Kühlschrank ziehen kann desto besser. Wenn ihr die Möglichkeit habt, solltet ihr den Salat am Abend vorher zubereiten.


Ich wünsche einen guten Appetit!


Hat es euch geschmeckt? Hinterlasst mir gerne einen Kommentar, ich freue mich über jeden Austausch.

bottom of page