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Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Dieses Kartoffel-Blumenkohl-Curry ist super einfach und in 30 Minuten fertig gekocht. Vollgepackt mit leckerem Gemüse, kann es vegetarisch oder sogar vegan zubereitet werden.


Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Wenn ich nicht viel Zeit oder Lust zu kochen habe, dann mache ich gerne Curry, denn es ist leicht und schnell, alle Zutaten in eine Pfanne geben und köcheln, mehr braucht es nicht. Außerdem ist es ein tolles Gericht zur Resteverwertung. Ich habe dieses mal Blumenkohl, Kartoffeln und Tomaten vermischt aber ihr könnt auch anderes Gemüse wie Kichererbsen, Zucchini, Pilze, Paprika, Möhren oder Brokkoli nehmen. Verwendet was ihr Zuhause habt, ob frisch, aus der Dose oder dem Tiefkühler.


Zum würzen nehme ich eine Garam Masala Gewürzmischung, die nicht scharf ist und füge noch ein paar extra Gewürze hinzu. Denn was für mich ein gutes Curry ausmacht sind die Aromen von Zimt, Ingwer, Nelken, Kardamom, Knoblauch und Koriander und nicht die schärfe. Außerdem vertrage ich kein scharfes Essen und da die Kinder das selbe essen wie wir kann ich die Gerichte auch nicht scharf kochen.


Seid ihr Team Scharf oder Team Mild? Sagt es mir in den Kommentaren.


Kartoffel-Blumenkohl-Curry


Zutaten & Anleitung

 

 

Zutaten

 

350g Blumenkohl 400g Kartoffeln 350g Tomaten 1,5 Zwiebeln 3 Zehen Knoblauch 2 EL Tomatenmarkt 3 TL Garam Marsala 1/4 TL Zimt 1/2 TL Zucker 1/2 TL Ingwerpulver oder geriebener Ingwer 150ml Sahne oder Kokosmilch 400ml Gemüsebrühe Koriander Öl zum braten


 

Zubereitung

 
  1. Den Blumenkohl, die Kartoffeln und die Tomaten in mittelgroße Würfel schneiden.

  2. Die Zwiebel klein schneiden.

  3. In einer Pfanne die Zwiebeln zusammen mit dem gepressten Knoblauch und Gewürzen für 2-3 Minuten in etwas Öl braten damit sich die Aromen entfalten können.

  4. Die Tomatenpaste untermischen.

  5. Die Gemüsebrühe darüber gießen.

  6. Das Gemüse hineingeben und das ganze bei geschlossenem Deckel für 20 Minuten köcheln.

  7. Zum Schluss die Sahne oder Kokosmilch unterrühren und für weitere 5 Minuten kochen.

  8. Noch mit Koriander garnieren und fertig ist das Essen.


Hunger auf Kartoffel-Blumenkohl-Curry bekommen? Wenn ihr mein Rezept nachgekocht habt, hinterlasst mir einen Kommentar.

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