Fruit Sando ist ein japanisches Früchtesandwich. Es besteht aus ein süßes, weiches Brot, gefüllt mit einem Bett aus Sahne und zwischendrin hübsch drapierte Früchte. Leicht und luftig ist es ein tolles Sommer-Dessert, wenn ihr mal keine Lust auf Eiscreme habt.
Ein Obst-Sahnetörtchen "auf die Hand" dass ihr jeder Zeit, schnell und einfach zubereiten könnt. Auch eine tolle Idee für den spontanen Besuch.
Hier ein paar Tipps, falls euch die ein oder andere Zutat fehlt:
Als Brot habe ich Brioche Brot genommen aber ihr könnt es durch weiches Toastbrot oder Milchbrot ersetzen.
Während im original Rezept die Creme nur aus Schlagsahne besteht, habe ich in meinem Fall noch Mascarpone hinzugefügt. Dadurch ist die Creme Gehaltvoller und cremiger. Aber wenn es schnell gehen muss und ihr keine Mascarpone zuhause habt, dann könnt ihr diese auch weglassen und dafür mehr Sahne nehmen.
Die Früchte könnt ihr nach belieben austauschen. Blaubeeren, Himbeeren, Orangen oder Mango würden sehr gut dazu passen. Achtet nur darauf dass die Früchte frisch sind und nicht zu wässerig. Ich liebe die Mischung aus Erdbeeren und Kiwi, denn es ist nicht zu süß, leicht säuerlich und passt perfekt zu der Sahne-Mascarpone Creme.
Welches Obst habt ihr in eurem Früchtesandwich verwendet?
Zutaten & Anleitung
Zutaten für 2 Sandwiches
4 Scheiben Brioche Brot
Früchte nach Wahl
Mascarpone
Puderzucker
kalte Schlagsahne
Optional: Vanillin
Zubereitung
Mascarpone mit Puderzucker zu einer Paste rühren.
Kalte Schlagsahne hinzugeben und miteinander verrühren bis die Creme eine luftige Konsistenz hat. Achtet darauf die Schlagsahne nicht zu überschlagen, sonst gibts Butter. Die Creme für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank geben, damit es sich festigen kann.
Währenddessen die Früchte säubern und je nach Obstsorte schälen und/oder schneiden.
4 Scheiben Brioche Brot schneiden und eine hälfte mit der Sahne-Mascarpone Creme großzügig bestreichen.
Das Obst anhand des gewünschten Muster bzw. der Schnittrichtung auf die Creme drapieren. Zwischen den einzelnen Früchten sollte Platz sein.
Die Früchte mit der restlichen Sahne-Mascarpone Creme bedecken und mit der zweiten Scheibe Brioche Brot abschließen. Leicht runterdrücken, damit alles fest ist.
Die überschüssige Creme an den Rand, mit einem Löffel abziehen.
Zum schneiden solltet ihr ein scharfes Messer nehmen und mittig, in der Richtung schneiden, wie die Früchte liegen.
Jetzt kann genascht werden.
Habt ihr das japanische Früchtesandwich probiert? Hinterlasst mir einen Kommentar. ♡