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Hühnerfrikassee - schnell und einfach

Die Hühnerfrikassee, ein Klassiker der Deutschen Küche. Mit diesem Rezept ist das kochen für die Familie super einfach, denn ich zeige euch wie ihr Zeit sparen könnt ohne am Geschmack zu sparen.



Ich habe lange vermieden dieses Gericht zu kochen, in der Meinung dass es aufwendig sein würde, dabei ist es das genaue Gegenteil. Mit wenigen und einfachen Zutaten, ist dieses Rezept in weniger als 30 Minuten fertig. Vor allem während den kalten Monaten ist die Hühnerfrikassee eine wohltuende Hausmannskost, das sogar die Kinder ohne zu mucksen komplett aufessen.


Hier ein paar Tips für die Zubereitung


Das FLEISCH. Ich verwende für dieses Rezept Hähnchengeschnetzeltes um Zeit zu sparen, denn ich muss das Fleisch nicht zerkleinern und es brät schneller. Aber ihr könnt das Geschnetzelte durch Hühnerbrust oder Hähncheninnenfilets ersetzen.


Die SOßE. Viele Rezepte verlangen nach Hühnerbrühe oder Hühnerfond, aber wenn ihr keins zu Verfügung habt, ist Wasser ausreichend. Denn durch das braten des Fleisches entsteht viel Geschmack in der Pfanne. Mit dem Wasser wird der Bratensatz durch aufkochen und rühren gelöst. Die entstandene aromatische Flüssigkeit kann als Grundlage für Soßen verwendet werden.


Das GEMÜSE. Ihr könnt auch frisches Gemüse dazugeben aber mit der TK Option spart ihr euch das schälen und schneiden. Dosengemüse ist auch eine Alternative, aber aufgepasst denn oft ist dieses Gemüse von der Konsistenz zu weich.


Zutaten & Anleitung

Zutaten

400g Hähnchengeschnetzeltes

200g Speckwürfel

200g TK Erbsen-Karotten Mischung

150g Schlagsahne

400ml Hühnerbrühe

1 EL Butter

3 EL Mehl

1 TL Zwiebelpulver

1 TL Knoblauchpulver

Öl zum braten

Salz

Anleitung

  1. Das Hähnchenfleisch in etwas Öl braten und mit Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und Salz würzen.

  2. Den Speck hinzugeben.

  3. Sobald das Hähnchenfleisch und die Speckwürfel durchgebraten sind, diese auf ein Teller zur Seite legen.

  4. In dem Bratfett 1 EL Butter schmelzen und mit dem Mehl verrühren bis das rohe Mehl nicht mehr zu sehen ist.

  5. Darüber die Hühnerbrühe gießen und mit einem Schnee- oder Soßenbesen so lange rühren bis die Soße Dickflüssig wird.

  6. Die Schlagsahne hineingeben und noch mal kurz rühren.

  7. Das gebratene Fleisch zusammen mit dem TK Gemüse untermischen und kurz aufkochen.

Habt ihr die Hühnerfrikassee nachgekocht, dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar. Ich freue mich über euer Feedback.

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