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Haferauflauf mit Apfel und Pflaume

Dieser Haferauflauf mit Apfel und Pflaume ist das perfekte Frühstück. Saftig, fruchtig und sättigend, so könnt ihr voller Energie in den Tag starten.

Haferauflauf mit Apfel und Pflaumen

Ich verwende gerne Haferflocken in meinen Desserts, Snacks und Frühstücksrezepten, ob als Crumble, Porridge, Granola oder Auflauf, ihr könnt auf meiner Webseite verschiedene Rezepte damit finden.

Haferauflauf mit Apfel und Pflaumen

Der Haferauflauf ist kinderleicht zubereitet und ihr habt für die nächsten Tage das Frühstück gesichert. Meine Kinder lieben es, mit etwas Ahornsirup oder Honig beträufelt und einem großen Klecks Joghurt sind die Teller immer schnell leer gegessen. Alternativ könnt ihr es auch als Dessert servieren, heiß aus dem Ofen mit einer Kugel Vanille-Eis oben drauf. Probiert es mal aus!


Zutaten & Anleitung

 

 

Zutaten

 

3 Äpfel

6-7 Stk. Pflaumen

200g kernige Haferflocken

500ml heißes Wasser

150g griechischer Joghurt

1 TL Zimt

2 EL brauner Zucker

Pflanzenöl zum fetten

Optional: 1-2 EL Rosinen

 

Zubereitung

 
  1. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Pflaumen halbieren und entkernen.

  2. Die Auflaufform mit Pflanzenöl einfetten und die Haferflocken, mit den Apfelstücken, Zucker, Zimt, heißem Wasser und Joghurt verrühren. Als nächstes die Pflaumen mit der geschnittenen Hälfte nach oben darauf verteilen und leicht eindrücken.

  3. Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Auflauf für ca. 40 Minuten backen.


Lasst es euch schmecken!

 

Habt ihr den Haferauflauf mit Apfel und Pflaume probiert? Hinterlasst mir einen Kommentar.

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