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Knusprige Hähnchenbrust mit Gemüse in Erdnusssoße



Dieses Gericht ist vollgepackt mit leckeren Zutaten, Hähnchenbrust umhüllt von einer Knusperpanade auf frisches Gemüse in einer leichten Erdnusssoße.


Die Panade besteht aus Semmelbrösel und zerdrückte Mais-Kellogs, dadurch ist die Kruste extra knusprig. Die asiatisch angehauchte Erdnusssoße wird mit Sesamöl, Sojasoße, Knoblauch und Erdnussbutter zubereitet. Darin wird dann das Gemüse leicht geköchelt, so dass es noch Biss hat. Ich esse es am liebsten mit braunem Reis, aber Glasnudeln oder Ramen passen auch sehr gut dazu.


Der Frühling steht vor der Tür und nach dem ganzen deftigen Essen, Keksen und Kuchen der letzten Monate lechze ich nach frischen und gesunden Rezepten, mit viel Grünzeug. Da ist diese Gemüsepfanne genau das richtige. Wenn mir die Lust zum kochen fehlt, lasse ich das Hähnchen weg und bereite nur das Gemüse in der Soße vor. Nebenbei ein paar Glasnudel in heißem Wasser ziehen lassen und in nur 10 Minuten habt ihr ein leckeres Abendessen.


Um die Kochzeit während der Woche zu verkürzen, bereite ich mein Gemüse direkt nach dem Einkauf vor. Die Möhren werden gewaschen und geschält, ich schneide den Brokkoli in kleine Stücke und die grünen Zwiebeln werden klein gehackt. Denn wenn das Gemüse schon vorbereitet ist, dauert das Kochen nur noch halb so lange.


Knusprige Hähnchenbrust mit Gemüsepfanne in Erdnusssoße



Zutaten & Anleitung

 


Zutaten

​Gemüse

​​300g Brokkoli

1 Zucchini

1 Paprika

2 Möhren

Grüne Zwiebeln

Sesamöl zum braten

​​​​​Soße

​​2 Zehen Knoblauch

4 EL Sojasoße

1 EL Sesamöl

2 EL Erdnussbutter

200 ml Wasser

1 EL Honig

80g Sahne

Hähnchenschnitzel

​​2 Stück Hühnerbrust

2 Eier

Mehl

Semmelbrösel

Mais Kellogs

Pflanzenöl zum braten

​Anleitung

  1. ​Den Reis oder die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

  2. Die Hähnchenbrust dünn klopfen und salzen.

  3. Für das panieren braucht ihr 3 Schalen. In einer Schale schlagt ihr die Eier, in der 2ten Schale gibt ihr das Mehl hinzu und in der 3ten Schale vermischt ihr die Semmelbrösel mit den zerdrückten Mais-Kellogs. Das Verhältnis von Semmelbrösel zu Kellogs ist 2 zu 1. Ich zerdrücke die Kellogs mit der Hand.

  4. Das Hähnchen im Ei wälzen, dann Mehl, wieder Ei und zum Schluss in die Semmelbrösel.

  5. In einer heißen Pfanne etwas Pflanzenöl hineingeben und darin braten.

  6. Solange die Schnitzel noch heiß sind, von außen salzen.

  7. Den Knoblauch pressen.

  8. In einer Schale Wasser, Sojasoße, Sesamöl, Erdnussbutter, Honig und Knoblauch miteinander verrühren.

  9. Die Zucchini in Scheiben schneiden und halbieren.

  10. Die Möhren schälen und in Streifen schneiden.

  11. Den Brokkoli in kleine Stücke schneiden.

  12. Die Paprika in Streifen schneiden.

  13. Die grünen Zwiebeln klein schneiden.

  14. In einer Pfanne etwas Sesamöl hineingeben und die Zucchini, mit den Möhren und Paprika kurz darin braten.

  15. Die Soße unterrühren und zum köcheln bringen.

  16. Den Brokkoli hineingeben und beim geschloßenem Deckel 4-5 Minuten garen.

  17. Die Sahne untermischen, noch 1 Minuten kochen und vom Herd nehmen.

Jetzt kann serviert werden. Das gebratene Hähnchen in Streifen schneiden. In eine Schüssel Reis, Gemüse und die Hähnchenstreifen hineingeben und mit der Soße beträufeln. Lasst es euch schmecken.


Hat euch die Hähnchenbrust mit Gemüse in Erdnusssoße geschmeckt? Dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar.

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