Dieses Gericht ist vollgepackt mit leckeren Zutaten, Hähnchenbrust umhüllt von einer Knusperpanade auf frisches Gemüse in einer leichten Erdnusssoße.
Die Panade besteht aus Semmelbrösel und zerdrückte Mais-Kellogs, dadurch ist die Kruste extra knusprig. Die asiatisch angehauchte Erdnusssoße wird mit Sesamöl, Sojasoße, Knoblauch und Erdnussbutter zubereitet. Darin wird dann das Gemüse leicht geköchelt, so dass es noch Biss hat. Ich esse es am liebsten mit braunem Reis, aber Glasnudeln oder Ramen passen auch sehr gut dazu.
Der Frühling steht vor der Tür und nach dem ganzen deftigen Essen, Keksen und Kuchen der letzten Monate lechze ich nach frischen und gesunden Rezepten, mit viel Grünzeug. Da ist diese Gemüsepfanne genau das richtige. Wenn mir die Lust zum kochen fehlt, lasse ich das Hähnchen weg und bereite nur das Gemüse in der Soße vor. Nebenbei ein paar Glasnudel in heißem Wasser ziehen lassen und in nur 10 Minuten habt ihr ein leckeres Abendessen.
Um die Kochzeit während der Woche zu verkürzen, bereite ich mein Gemüse direkt nach dem Einkauf vor. Die Möhren werden gewaschen und geschält, ich schneide den Brokkoli in kleine Stücke und die grünen Zwiebeln werden klein gehackt. Denn wenn das Gemüse schon vorbereitet ist, dauert das Kochen nur noch halb so lange.
Zutaten & Anleitung
Zutaten |
Gemüse |
300g Brokkoli 1 Zucchini 1 Paprika 2 Möhren Grüne Zwiebeln Sesamöl zum braten |
Soße |
2 Zehen Knoblauch 4 EL Sojasoße 1 EL Sesamöl 2 EL Erdnussbutter 200 ml Wasser 1 EL Honig 80g Sahne |
Hähnchenschnitzel |
2 Stück Hühnerbrust 2 Eier Mehl Semmelbrösel Mais Kellogs Pflanzenöl zum braten |
Anleitung |
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Jetzt kann serviert werden. Das gebratene Hähnchen in Streifen schneiden. In eine Schüssel Reis, Gemüse und die Hähnchenstreifen hineingeben und mit der Soße beträufeln. Lasst es euch schmecken.
Hat euch die Hähnchenbrust mit Gemüse in Erdnusssoße geschmeckt? Dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar. ♡