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Hähnchenschenkel in Zwiebelsoße

Zart geschmorte Hähnchenschenkel in einer leckeren Zwiebelsoße, serviert mit Knödel und Rotkohl, dass ist Hausmannskost wie bei der Oma.


Hähnchenschenkel in Zwiebelsoße

Der Braten, ein traditionelles Gericht zu den Feiertagen oder dem Sonntags-Familienessen. Doch das Stundenlage garen im Backofen und alle 10 Minuten übergießen muss nicht sein. Ich zeige euch eine Alternative die schneller und einfacher geht und das Hähnchen trotzdem zart und saftig ist.

Das Rezept ist super einfach und Anfängerfreundlich. Die Zutaten sind überschaubar und meistens bereits vorrätig im Kühlschrank oder in der Vorratskammer.

Außerdem ist dieses Gericht perfekt für alle Familiengrößen, ob nur im kleinen Rahmen für Zwei oder für mehrere Personen, ihr könnt die Zutaten halbieren oder verdoppeln.


Während den Feiertagen serviere ich es am liebsten mit Knödel und Rotkohl, alternativ würden Kartoffeln, Reis, Brokkoli oder Polenta auch gut dazu passen. Falls ihr es noch herzhafter mögt, dann empfehle ich euch meinen Grünen Bohnen-Kartoffel Auflauf dazu.


Was ist eure Lieblingsbeilage, schreibt es mir in den Kommentaren.


Hähnchenschenkel in Zwiebelsoße



Zutaten & Anleitung

 

 

Zutaten

 

Hähnchenschenkel

 

4 Hähnchenschenkel 2 TL Zwiebelpulver 2 TL Knoblauchpulver 2 TL Paprikapulver Salz Pflanzenöl zum marinieren und braten

 

Zwiebelsoße

 

2 Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch 270 ml Hühnerbrühe 2 EL Mehl 1 EL Butter 80g Sahne 1/2 Zitrone Salz Optional: Petersilie zum garnieren


 

Zubereitung

 
  1. Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und Paprikapulver miteinander vermischen.

  2. Die Hähnchenschenkel mit 1 EL Pflanzenöl, Salz und den Gewürzen einreiben.

  3. In einer heißen Pfanne etwas Öl hineingeben und die marinierten Hähnchenschenkel von allen Seiten gold-braun braten.

  4. Die Schenkel aus der Pfanne rausnehmen, auf einen Teller zur Seite legen und mit Alufolie bedecken.

  5. Wenn ihr zu viel Öl in der Pfanne habt, könnt ihr ein Teil davon entsorgen. Die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und in das restliche Öl braten. Den Knoblauch hineinpressen.

  6. Sobald die Zwiebeln glasig sind, 1 EL Butter hineingeben und mit 2 EL Mehl bestreuen. Das ganze so lange vermischen bis kein rohes Mehl mehr zu sehen ist.

  7. Jetzt die Hühnerbrühe und die Sahne unterrühren und aufkochen bis es die richtige Konsistenz hat.

  8. Die gebratenen Hähnchenschenkel in die Soße hineingeben und bei geschlossenem Deckel für 10 Minuten leicht köcheln. Bitte beachtet dass die Hähnchenschenkel mal dicker oder dünner sein können, dadurch kann die Kochzeit ein bisschen variieren. Am besten in das Fleisch ein bisschen reinschneiden und gucken ob es in der Mitte noch rosa ist oder nicht.

  9. Sobald das Fleisch durchgekocht ist, mit einer halben Zitrone beträufeln und Optional mit etwas klein gehackte Petersilie garnieren.


Habt ihr die Hähnchenschenkel in Zwiebelsoße nachgekocht? Dann hinterlasst mir einen Kommentar.

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