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Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen


Die gute alte Hausmannskost. Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen wie bei der Oma früher. Wenn ihr nicht viel Zeit zum kochen habt, sind solche Pfannengerichte perfekt.


Genau wie ihr habe ich oft nicht genügend Zeit zum kochen, trotzdem möchte ich meiner Familie was leckeres zum Abendessen anbieten. Da sind solche einfache Pfannengerichte oder Ein-Topf-Rezepte perfekt, weil es ohne großen Aufwand und mit wenigen Zutaten zubereitet wird. Und der Abwasch lässt sich auch schnell machen, denn für die Zubereitung braucht ihr nur eine Pfanne oder einen Topf.


Heute wird es Traditionell, mit richtiger Hausmannskost wie bei der Oma früher. Hähnchenbrust, Champignons und 1 Zwiebel schneiden, alles in einer Pfanne mit etwas Hühnerbrühe, Sahne und Gewürze braten und fertig ist auch schon das Essen. Ich serviere es gerne zum Reis oder gekochten Kartoffeln. Aber es passt auch zu anderen Beilagen, die viel Soße lieben, wie Spätzle, Semmelknödel oder Nudeln.


Wisst ihr, ich liebe Pilze, ob im Salat, als Beilage oder in der Soße. Meine Kinder mögen diese nicht, was normal ist in dem Alter, aber sie lieben Soßen. Daher ist dieses Rezept das perfekte Familiengericht. Meine Kinder essen die Kartoffeln oder Reis mit der Soße und die Erwachsenen haben umso mehr Pilze. Ein Gericht dass alle essen können.


Wenn ihr diese Art von Gerichten liebt dann schaut euch auch folgende Rezepte an:

Zutaten & Anleitung

​Zutaten

​400g Hähnchenbrust oder Hähnchengeschnetzeltes

400g Champignons

3 Zehen Knoblauch

1 Zwiebel

100ml Sahne

350ml Hühnerbrühe

1 EL Mehl

1 EL Butter

Dill


Tipp des Tages

​Für das Hähnchengeschnetzelte, kaufe ich lieber eine ganze Hähnchenbrust und schneide diese in kleine Stücke. Ich finde somit habe ich eine bessere Qualität. Die Stücke nicht zu dünn und das Fleisch wird nicht trocken. Aber es ist euch überlassen ob ihr das vorgeschnittene bevorzugt oder selber schneiden wollt.



​Zubereitung

  1. Die Hänchenbrust in kleine Stücke schneiden.

  2. Die Pilze sauber machen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  3. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebel klein hacken.

  4. Die Hähnchenstückchen in etwas Pflanzenöl braten.

  5. Knoblauch, Zwiebeln und Pilze hinzugeben und so lange braten bis die Pilze geröstet sind.

  6. In der Mitte der Pfanne etwas Platz schaffen und die Butter schmelzen.

  7. In die Butter Mehl hinzugeben und solange rühren bis das Mehlpulver nicht mehr zu sehen ist.

  8. Die Hühnerbrühe mit der Sahne vermischen und nach und nach in die Pfanne hineingießen. Jedes mal nachdem ihr die Brühe hinzugefügt habt, so lange rühren bis die Klumpen weg sind und die Soße wieder köchelt.

  9. Zum Schluss mit Dill garnieren.

Jetzt kann aufgetischt werden. Lasst es euch schmecken!


Habt ihr das Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen nachgekocht? Dann hinterlasst mir einen Kommentar.

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