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Einfaches Hähnchen Tikka Masala

Lust auf indisch? Wie wäre es mit Hähnchen Tikka Masala? Ein einfaches Rezept dass schnell zubereitet ist und lecker würzig schmeckt.


Wer es würzig mag, ist hier genau richtig. Ich liebe indische Gerichte, die sind schnell zubereitet, voller Geschmack und benötigen nur wenige Zutaten. Und durch das einlegen in der Creme Fresh ist das Hähnchenfleisch richtig zart.


Das Geheimnis für ein super leckeres Tikka Masala ist die Gewürzmischung: Knoblauch, Kreuzkümmel, Currypulver, Kurkuma, Koriander, Chili, eine richtige Geschmacks-Explosion. Aber keine Panik, ihr müsst nicht jedes einzelne Gewürz kaufen. Die Mischung findet ihr im Gewürzregal unter dem Namen Garam Masala. Das einzige Pulver dass ich euch separat noch empfehle ist Kurkuma.


Dieses Rezept ist ein super Einstieg in die indische Küche, denn es ist einfach und schnell gekocht, die Zutaten sind überschaubar und wenn ihr wollt könnt ihr es in zwei Etappen zubereiten. Das Hähnchen den Abend vorher einlegen und das Curry am nächsten Tag fertig kochen. Mal keine Lust auf Fleisch? Kein Problem, ihr könnt das Hähnchen gegen Tofu oder Gemüse austauschen.

Und Lust auf indisches Essen bekommen?


Zutaten & Anleitung

 

 

Zutaten

 

​Das Fleisch einlegen

 

​400g Hähnchen Innenfilets 2 EL Creme Fresh 1 EL Milch 2 Zehen Knoblauch 1 TL Salz 2 TL Garam Masala 1 TL Kurkuma

 

​Die Soße

 

​​1 Zwiebel 2 EL Tomatenpaste 200ml Kokosmilch oder Sahne 100ml Wasser 1 TL Garam Masala 1 TL Kurkuma 1 Zehe Knoblauch 1/2 EL brauner Zucker 1 Bund Koriander Salz


 

​Zubereitung

 
  1. ​In einer Schüssel 2 Zehen Knoblauch pressen und mit 2 EL Creme Fraiche, 1 EL Milch, 2 TL Garam Masala, 1 TL Kurkuma und Salz verrühren.

  2. Das Hähnchen in Würfel schneiden, in die Creme hineinlegen und bedeckt für mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

  3. Währenddessen die Zwiebel klein schneiden und eine Zehe Knoblauch pressen.

  4. Das eingelegte Hähnchen in der Pfanne mit etwas Pflanzenöl anbraten.

  5. Sobald es durchgebraten ist, in einer Schüssel zur Seite legen.

  6. In der gleichen Pfanne die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch und Gewürzen (1 TL Garam Masala, 1 TL Kurkuma) in ein bisschen Öl anbraten.

  7. Tomatenpaste, Wasser, Kokosmilch und einen 1/2 EL braunen Zucker hinzufügen und zum kochen bringen. Tipp! Nur die dickflüßige Kokosmilch, die sich oben in der Dose festsetzt für das Curry verwenden.

  8. Sobald die Soße kocht, könnt ihr das gebratene Hähnchenfleisch hineingeben und für weitere 10 Minuten köcheln.

  9. Nach Geschmack salzen und mit Koriander garnieren. Ihr könnt es mit Reis, Kartoffeln oder Naan Brot essen. Lasst es euch schmecken.


Habt ihr mein Hähnchen Tikka Masala ausprobiert, dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar.

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