Vor allem während der Erkältungszeit, wenn ich nach eine warme Hühnersuppe lechze, ist diese Hähnchen Risoni Suppe genau das richtige.
Eine leckere und super einfache Alternative zur klassischen Hühnersuppe und genau das richtige für die kalte Jahreszeit, denn es ist vollgepackt mit Hähnchenfleisch und frischem Gemüse. Mit ein paar Zutaten und weniger als 30 Minuten, habt ihr eine herzhafte, cremige und sättigende Suppe. Ein Familiengericht dass alle lieben und eine tolle Art den Kindern Gemüse schmackhaft zu machen.
Wenn es draußen kalt wird, dann geht bei uns die Suppenzeit los. Die Auswahl ist groß, ob klare Suppen, cremig, vegetarisch, mit Fleisch oder vegan, sucht es euch aus. Aber die Hähnchen Risoni Suppe ist auf jeden Fall unser Favorit im Winter. So sehr ich die klassische Hühnersuppe mag, fehlt mir oft die Zeit für die Zubereitung. Vor allem während der Erkältungszeit, wenn ich keine Lust habe in der Küche zu stehen, ich aber trotzdem eine warme Hühnersuppe essen will, ist dieses Rezept genau das richtige. Probiert es aus.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
1,3L Hühnerbrühe 100ml Sahne 400g Hähnchenbrust 2 Möhren 70g Sellerie 3 Zehen Knoblauch 1 große Zwiebel 150g Mais 120g Risoni Nudeln 1 TL Paprikapulver 1 TL Majoran Petersilie 1/2 Zitrone Salz Öl zum braten
Zubereitung
Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie in kleine Stücke schneiden und die Petersilie klein hacken.
Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten.
Zwiebeln, den gepressten Knoblauch, Paprikapulver, Majoran, Sellerie und Möhren unterrühren und kurz mitbraten. Alles gut salzen.
Die Hühnerbrühe und Mais hineingeben und zum köcheln bringen. Bei geschlossenem Topf für ca. 15 Minuten köcheln oder bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat.
Die Risoni Nudeln, den Saft einer halben Zitrone und die Petersilie unterrühren und solange köcheln bis die Nudeln durch sind.
Zum Schluss die Sahne hineingeben.
Habt ihr die Hähnchen Risoni Suppe nachgekocht, dann hinterlasst mir einen Kommentar. ♡