Stressiger Tag, nicht viel Zeit um Abendessen zu kochen oder heute mal keine Lust auf Pizza bestellen? Dann ist dieses Rezept genau das richtige. Für dieses Hähnchen mit Spargel im Ofen gebacken braucht ihr nur eine Auflaufform und 10 Minuten Zubereitungszeit, den Rest macht der Backofen.
Das Rezept ist zwar super einfach aber der Geschmack ist zum dahinschmelzen, zartes Hähnchenfleisch, eine cremige Dill-Sahnesoße und der leckere Spargel machen dieses Gericht zum Familien-Hit. Am liebsten serviere ich es mit Polenta aber Reis, Brot oder Kartoffeln passen auch sehr gut dazu.
Ihr mögt keinen grünen Spargel? Kein Problem, ersetzt es durch weißen Spargel. Und wer mag kann das Wasser durch Weißwein austauschen, das gibt dem Gericht noch mehr Aroma.
Zutaten
400g Hähnchenfilet
150g grüner Spargel
200g Schlagsahne
50ml Wasser
2TL Mehl
2TL Zwiebelpulver
1/2 Zitrone
Olivenöl
Dill
Salz nach Geschmack
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Hähnchenfilet mit ein bisschen Olivenöl in eine Auflaufform geben und mit Alufolie abgedeckt für 20 Minuten in den Backofen garen.
Währenddessen die Schlagsahne mit Wasser, Mehl, Zwiebelpulver, Zitrone, Salz und Dill gut verrühren. Den Spargel waschen und die hölzernen Endungen entfernen. Den restlichen Spargel halbieren oder vierteln, anhand wie groß euer Spargel ist.
Nach 20 Minuten das Hähnchen aus dem Ofen rausnehmen, den Spargel und die Sahne-Mischung hinzugeben und für weitere 20 Minuten, diesmal ohne Folie in den Backofen backen.
Fertig ist das Essen!
Ihr habt das Hähnchen mit Spargel im Ofen gebacken ausprobiert? Dann teilt es auf Instagram #zimtundglitter oder hinterlasst mir einen Kommentar.