top of page

Hähnchen in Dill-Sahnesoße



Mit diesem Rezept ist das Abendessen in nur 20 Minuten fertig. Was es heute gibt? Zartes Hähnchen in einer cremigen Dill-Sahnesoße.


So koche ich am liebsten, einfache und schnell zubereitete Rezepte, die mit einer Hand voll Zutaten viel Geschmack haben. Denn wollen wir ehrlich sein, wer hat während der Woche groß Zeit und Lust lange in der Küche zu stehen.


Dazu könnt ihr Reis oder Pasta kochen oder mit Brot essen. Und auch wenn dieses Gericht nichts für die Figur tut, lecker ist es allemal. Außerdem ist ab und zu eine kleine Essens-Süde gut für die Seele und das Wohlgefühl.

Die Soße ist so lecker dass ich gerne ein Stück Brot eintunke und es einfach so esse, ohne das Fleisch. Denn aus meiner Sicht ist die Soße der Star der Show.


Zutaten & Anleitung

Zutaten

400g Hähnchen

1 EL Pflanzenöl

400g Creme Fresh

1 Bund Dill

3 TL Zwiebelpulver

1 TL Knoblauchpulver

Salz

Pfeffer

Anleitung

  1. Salz, 2 TL Zwiebelpulver und 1 TL Knoblauchpulver vermischen und das Hähnchenfleisch damit würzen.

  2. In einer Pfanne das Fleisch in etwas Pflanzenöl anbraten bis es auf beiden Seiten gold-braun ist.

  3. Creme-Fresh zusammen mit 1 TL Zwiebelpulver und dem Dill hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Das ganze beim geschlossenen Deckel 8 Minuten köcheln. Fertig ist das Abendessen.

Habt ihr das Hähnchen in Dill-Sahnesoße nachgekocht, dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar. Ich freue mich über euer Feedback.

bottom of page