top of page

Hähnchen Gemüse Auflauf mit Semmelbrösel

Auf der Suche nach einem Familiengericht dass alle lieben werden? Wie wäre es mit Hähnchen Gemüse Auflauf, mit Semmelbrösel überbacken. Zartes Hähnchen, cremige Sahnesoße, frisches Gemüse getoppt mit knusprigen Semmelbrösel.

Hähnchen Gemüse Auflauf

"Ich liebe selbstgekochtes Essen, aber mir fehlt die Zeit dafür", das habe ich mir früher immer eingeredet. Und anstelle etwas zu essen was mir wirklich schmeckt und gut tut, habe ich lieber irgendwelches Fastfood bestellt. Danach war ich aufgebläht, fühlte mich unwohl und richtig lecker fand ich es auch nicht. Damit habe ich Schluss gemacht. Über die Jahre habe ich entdeckt, dass das schnelle Essen auch in meiner Küche gekocht werden kann und Rezepte entwickelt die in 30 Minuten und weniger auf dem Tisch sind.


Eins davon ist mein Hähnchen Gemüse Auflauf mit Semmelbrösel. Für dieses Rezept braucht ihr nur eine ofenfeste Pfanne und 30 Minuten Zeit, perfekt für die Tage wenn es schnell gehen muss.

Hähnchen Gemüse Auflauf mit Semmelbrösel

Zutaten & Anleitung

 

 

Zutaten

 

300g Hähnchenbrust

1 Zwiebel

2 Möhren

2 Knoblauchzehen

120g Brokkoli

100g Mais

120g Speck

100ml Weißwein

400ml Hühnerbrühe

150g Sahne

1 EL Mehl

1 EL Butter

100g Brot

10g Petersilie

2 EL Olivenöl

Rapsöl zum braten

Salz

 

Zubereitung

 

TIPP! Für dieses Rezept empfehlt es sich eine Ofenfeste Pfanne zu nehmen. Solltet ihr keine haben, könnt ihr alternativ die Hähnchenpfanne mit den Bröseln in eine Auflaufform weiter backen.


  1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrust salzen und von beiden Seiten braten, bis es goldbraun ist.

  2. Die gebratene Hähnchenbrust aus der Pfanne rausnehmen und auf ein Teller zur Seite lege.

  3. In der gleichen Pfanne, Zwiebel, Speck und Möhren für 5 Minuten braten.

  4. Knoblauch hinein pressen und für 2 Minuten weiter braten.

  5. Das Gemüse an den Rand schieben und in der Mitte 1 EL Butter schmelzen.

  6. Das Mehl mit der geschmolzenen Butter vermischen bis es eine Paste ist.

  7. Weißwein unterrühren bis die Paste sich aufgelöst hat.

  8. Hühnerbrühe und Sahne hinzugeben. Nach Geschmack salzen.

  9. Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Mais und Brokkoli hineingeben.

  10. Bei geschlossenem Deckel für 5 Minuten köcheln.

  11. Währenddessen das Brot mit 2 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz und Petersilie in der Küchenmaschine zerkleinern und auf die Hähnchenpfanne verteilen.

  12. Die Pfanne im vorgeheizten Backofen, auf mittlere Schiene für 7-10 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.


Lasst es euch schmecken!

 

Habt ihr mein Hähnchen Gemüse Auflauf nachgekocht? Hinterlasst mir einen Kommentar.

bottom of page