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Hackbällchen wie bei Oma

Alle lieben sie, die Hackbällchen. Saftig, würzig und leicht zu händeln durch ihre kleine, runde Form, sind die kleinen Bällchen das perfekte Familienessen. Heute zeige ich euch die klassische Variante, die es bei Oma früher immer gab.

Hackbällchen

Die Hackbällchen sind seit Generationen ein beliebtes Gericht, dass Groß und Klein schmeckt. Mittlerweile gibt es viele Abwandlungen von dem original Rezept, einschließlich eine große Auswahl an Soßen, die hinzugefügt werden können. Auch ich habe auf meinem Blog eine mediterrane Variante, die ich nur empfehlen kann. Aber heute zeige ich euch meine klassischen Fleischbällchen, mit denen ich Groß geworden bin. Ein einfaches Rezept, ohne Schnick-schnack, dass meine Oma und meine Mutter schon immer gekocht haben.


Wir essen es am liebsten zum Kartoffelpüree oder Kartoffelsalat. Aber auch als Sandwich, mit etwas Senf und klein geschnittene Gewürzgurken, schmecken die Hackbällchen richtig gut.

Was ist eure Lieblingsbeilage? Sagt es mir in den Kommentaren.

Hackbällchen

Zutaten & Anleitung

 

 

Zutaten

 

400g Rinderhack

40g Zwiebeln

2 TL Senf

40g Brot

1 Ei

15g Petersilie

2 Knoblauchzehen

Salz

Pflanzenöl zum braten

 

Zubereitung

 
  1. Das Brot zerkleinern bis es krümelig ist.

  2. Die Zwiebel klein schneiden.

  3. Die Petersilie klein hacken.

  4. Den Knoblauch pressen.

  5. Hackfleisch, Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Senf, das zerkrümelte Brot, Ei und Salz miteinander gründlich vermischen.

  6. Bällchen daraus formen. Ich verwende am liebsten den Eisportionierer dafür.

  7. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen, bei niedriger bis mittlerer Hitze rundherum gold-braun braten.

  8. Anschließend aus der Pfanne rausnehmen und auf ein Küchenpapier abtropfen lassen.


Lasst es euch schmecken.

 

Haben euch meine Hackbällchen geschmeckt? Hinterlasst mir einen Kommentar.

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