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Grüne Bohnen Salat Mediterran

Wenn ihr Lust habt auf was frisches, das leicht ist und gesund dann ist dieser grüne Bohnen Salat genau das richtige. Ihr könnt es warm oder kalt servieren, als vegane Variante oder mit Hähnchenfleisch, ihr könnt es als Beilage oder als Hauptspeise essen. Egal für welche Variante ihr euch entscheidet, ich garantiere euch, ihr werdet es nicht zum letzten mal kochen.


Ich liebe mediterrane Gerichten, denn es sind einfache Zutaten, mit viel Aroma. Dieser Bohnen Salat passt wunderbar als Antipasti Gericht, mitten auf den Esstisch stellen zusammen mit frisches Brot. Die Olivenöl-Knoblauch Soße lädt praktisch zum tunken ein. Wenn wir Freunde zu Besuch haben, serviert ich gerne diesen Salat zusammen mit anderen verschiedene kleine Gerichte wie z.B. Hummus, Pastasalat und Couscous-Salat. Denn es sind alles schnelle Rezepte, die mit wenig Aufwand den Esstisch zum 5 Sterne Erlebnis machen.


Wenn ihr dieses Rezept Vegan kochen wollt, dann lässt ihr das Hähnchenfleisch weg. Ihr brät die Gewürze kurz im Olivenöl an und gebt dann die gekochten Bohnen und die Kräuter hinein. Den Schmand könnt ihr durch Hummus ersetzen.




 

Zutaten

 

500g grüne Bohnen

400g Hähnchenfilet

5 Zehen Knoblauch

4 grüne Zwiebeln

4 EL gehackte Petersilie

100 ml Olivenöl

2 TL Knoblauchpulver

2 TL Zwiebelpulver

2 TL Süße Paprikapulver

1 EL Zucker

Mini-Tomaten

Schmand

Salz und Pfeffer nach Geschmack


 

Zubereitung

 

Die grüne Bohnen waschen und die Endungen abschneiden. Die Bohnen in einem Topft mit kochendem Wasser geben zusammen mit 1 TL Salz und 1 EL Zucker und für 8 Minuten köcheln. Danach die Bohnen abtropfen.


Währenddessen die grünen Zwiebeln und die hälfte der Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und die Petersilie fein hacken. Die restlichen Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse zerkleinern. Die Mini-Tomaten halbieren.


In einer Pfanne das Hähnchenfleisch in 50ml Olivenöl braten. Das Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Paprikapulver miteinander vermischen und das Fleisch damit würzen. Mit Salz abschmecken.


Sobald das Geflügelfleisch durch ist, aus der Pfanne rausnehmen und die Bohnen zusammen mit dem restlichen Olivenöl hineingebe und für 5 Minuten braten. Dann die Zwiebeln, die Petersilie und das ganze Knoblauch unterrühren. Noch kurz weiter braten, bis die Bohnen die gewünschte weiche haben und die Aromen vermischt sind.


Jetzt könnt ihr auftischen. Die Bohnen auf einem Teller geben zusammen mit den Tomaten und das Hähnchen und mit Schmand und etwas von der Olivenöl-Knoblauchsoße Toppen. Fertig ist der grüne Bohnen Salat.


Für die vegane Variante, lässt ihr das Hähnchenfleisch weg. Ihr brät die Gewürze kurz im Olivenöl an und gebt dann die gekochten Bohnen und die Kräuter hinein.


Habt ihr das Rezept nachgekocht? Dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar. Ich freue mich über jeden Austausch.


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