top of page

Grüne Bohnen-Kartoffel Auflauf - nur 4 Zutaten, kostengünstig kochen


Für diesen Grüne Bohnen-Kartoffel Auflauf braucht ihr nur 4 Zutaten und einen Backofen. Einfach, kostengünstig und sättigend ist dieses Gericht nicht nur gesund sondern schmeckt auch noch.


Ich liebe dieses Rezept weil es ein "jeden Tag" Essen ist, ob als Beilage oder Hauptspeise, auf dem Festtagstisch oder einfach als Abendessen, es passt zu jeder Gelegenheit.

Außerdem sind die Zutaten-Mengen variabel. Wenn ihr es deftiger haben wollt, könnt ihr es mit Spiegelei oder Rührei servieren oder mit Käse überbacken, das ist euch überlassen.


Für manche ist dieses Rezept vielleicht zu unscheinbar, aber ich finde gerade die einfachen Gerichte sind die besten. Was sagt ihr dazu? Hinterlasst mir gerne einen Kommentar.


Zutaten & Anleitung

​Zutaten

​400g Buschbohnen 250g Speckstreifen 700g Kartoffeln 2 Knoblauchzehe 2 El Olivenöl Salz



​Zubereitung

  1. ​Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

  2. Bei den Grünen Bohnen die Endungen wegschneiden und halbieren.

  3. Das geschnittene Gemüse zusammen mit dem Speck in eine Auflaufform geben.

  4. Das Olivenöl darauf verteilen, den Knoblauch hineinpressen, salzen und alles miteinander gründlich verrühren.

  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 35 Minuten auf mittlere Schiene backen.

  6. Optional: Wenn ihr es mit Käse überbacken wollt, dann fügt diesen in den letzten 7 Minuten hinzu.

So schnell ist Abendessen fertig. Lasst es euch schmecken.


Habt ihr mein Grüne Bohnen-Kartoffel Auflauf ausprobiert? Dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar, ich freue mich über jeden Austausch.

bottom of page