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Grießbrei



Der Grießbrei ist ein Dessert dass seit Generationen Freude bringt. Ich zeige euch das Rezept mit dem ich groß geworden bin.


So schmeckt meine Kindheit. Soweit ich mich zurück erinnern kann, hat meine Mutter immer getrocknete Orangenschalen und Nelken in den Grießbrei untergemischt. Im Winter wurden die frischen Orangenschalen auf die Heizung zum trocknen gelegt, so dass es für das ganze kommende Jahr gereicht hat. Wenn ihr auch Orangen selber trocknen wollt, solltet ihr darauf achten dass diese Bio sind und nicht gewachst.


Jetzt wo ich auch Mutter bin, mache ich das selbe für meine Kinder und nasche natürlich mit. Und für diejenigen die glauben Grießbrei ist nur was für Kinder, sage ich "Grießbrei hat keine Altersgrenze". Wer gibt mir da recht? Hand hoch in den Kommentaren.


Ich bin zwar der Meinung dass die getrockneten Orange dem Grießbrei ein besonderes Aroma gibt, aber auch ohne schmeckt dieser sehr lecker. Alternativ könnt ihr den Brei klassisch mit Zimt und Zucker, heißen Kirschen oder mit eurer Lieblingsmarmelade servieren. Ich reibe über meinen etwas Orangenschale, das intensiviert das Aroma.


Zutaten & Anleitung

 

Zutaten

150g Grieß

1L Milch

1 EL Vanille Extrakt

Getrocknete Orangenschale von einer 1/2 Orange

60g Zucker Optional: 2 Stck. Nelken

Zubereitung

  1. Die Milch zusammen mit den getrockneten Orangenschalen, Nelken und Vanille Extrakt in einem Topf erhitzen. Wichtig ist dass die Milch NICHT gekocht sondern nur erhitzt wird.

  2. Zucker und Grieß hineingeben und bei niedriger Hitze köcheln.

  3. Den Brei gelegentlich rühren, damit es nicht am Boden anbrennt oder verklumpt.

  4. Nach 15 Minuten sollte der Grieß durchgekocht sein. Aber achtet auf die Packungsanleitung von eurem Produkt. Jetzt kann genascht werden.

Wie fandet ihr den Grießbrei mit getrockneten Orangen? Sagt es mir in den Kommentaren.

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