Für diesen Gnocchi Salat mit Pesto braucht ihr nur 5 Zutaten und 15 Minuten Zeit, dann habt ihr ein leckeres, gesundes und sättigendes Abendessen. Beim Lieferservice bestellen würde länger dauern.
Alle in meiner Familie lieben diesen Gnocchi Salat, sogar die Kinder. Vor allem im Sommer, kühl aus dem Kühlschrank ist es sehr erfrischend. Außerdem ist es eine willkommene Abwechslung zu dem klassischen Nudel- und Kartoffelsalat.
Als Pesto könnt ihr ein fertiges Produkt nehmen. Aber falls ihr Lust habt, euer eigenes Basilikum Pesto zu machen, dann habe ich hier das passende Rezept dafür.
Was ich an solchen Gerichten liebe ist die leichte Zubereitung und dass es sich dem eigenen Geschmack anpassen lässt. Denn ihr könnt so viele Tomaten und Zwiebeln hinzugeben wie ihr wollt. Oder ihr mögt keinen Spinat, dann ersetzt es durch andere Salatblätter.
Wusstet ihr dass der Gnocchi Salat mit Pesto auch einen Tag vorher zubereitet werden kann? Denn je länger es zieht, desto aromatischer ist es. Probiert es aus!
Zutaten & Anleitung
Zutaten
500g Gnocchi
1 kleine rote Zwiebel
2-3 EL Pesto
200g Tomaten
50g Baby-Spinat
Salz nach Geschmack
Zubereitung
Die Gnocchi nach Packungsanleitung kochen. Ideal ist wenn die Gnocchi noch leicht warm sind, denn dadurch vermischen sich die Aromen viel besser. Tipp! Falls die Gnocchi laut Anleitung gebraten werden müssen, dann einfach das Öl durch Wasser ersetzen. Dadurch sind die Gnocchi nicht ölig und viel zarter.
Die Tomaten, abhängig von der Größe entweder halbieren oder vierteln.
Sollten die Spinat-Blätter zu groß sein dann diese grob schneiden.
Die Zwiebel klein schneiden.
Gnocchi, Pesto, Tomaten, Spinat und Zwiebel miteinander verrühren. Falls nötig etwas salzen und fertig ist der Gnocchi Salat.
Lasst es euch schmecken!
Habt ihr meinen Gnocchi Salat mit Basilikum Pesto probiert? Schreibt es mir in dem Kommentaren. ♡