top of page

Gerösteter Kassler-Brokkoli Auflauf


Mit nur 3 Zutaten und ein paar Gewürze habt ihr ein super einfaches, kostengünstiges und leckeres Essen. Vielleicht ist dieser Kassler-Brokkoli Auflauf nicht das spektakulärste Gericht aber es ist herzhaft, gesund und schmeckt.


Wenn ich durch das ganze kochen etwas gelernt habe, dann dass die einfachen Rezepte oft die besten sind. Durch das leicht geröstete schmeckt der Kassler-Brokkoli Auflauf noch besser. Die Zutaten-Mengen sind keine Wissenschaft und können individuell angepasst werden. Wenn ihr es deftiger haben wollt, könntet ihr es auch mit Käse überbacken. Ihr könnt es mit einem Spiegelei essen oder zum Quinoa oder Reis dazu servieren, das ist euch überlassen. Auf jeden fall ist es ein tolles Rezept für Kochanfänger und Kochfaule. Also lasst uns starten.


Ich bin neugierig, würdet ihr diesen Auflauf als Beilage oder als Hauptgericht essen? Hinterlasst mir gerne einen Kommentar.


Zutaten & Anleitung

​Zutaten

​250g Kassler 300g Brokkoli 1 grüne Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 TL Knoblauchpulver 1TL Zwiebelpulver Salz



​Zubereitung

  1. ​Den Kassler in Würfel und den Brokkoli und die grünen Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.

  2. Alles in eine Auflaufform zusammen mit 2 EL Olivenöl und den Gewürzen geben und kurz durchmischen. Ich mische das Gemüse immer mit meinen Händen, um sicher zu gehen dass auch alle Stücke gründlich gewürzt sind.

  3. Die Auflaufform mit Alufolie zudecken und für insgesamt 40 Minuten bei 190 Grad Ober-/Unterhitze backen.

  4. Nach 25 Minuten die Folie entfernen und weiter ohne backen.

  5. Fertig ist der Kassler-Brokkoli Auflauf. Lasst es euch schmecken.

Habt ihr den Kassler-Brokkoli Auflauf nachgekocht, dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar.

bottom of page