Es ist wohl das einfachste Gericht der Welt, Gemüse mit Bratwurst im Ofen gebacken. Perfekt für die Tage wenn es schnell gehen muss oder zum Vorkochen.
Ofengemüse ist ein Essen dass oft unterschätzt wird, denn es kann so vielseitig sein durch die Verwendung von verschiedenen Gemüsesorten, Marinaden, Gewürzen und Toppings. Die Zubereitung ist einfach und schnell, daher ist es perfekt für das Kochen unter der Woche.
Aber es ist auch ein tolles Rezept zum vorkochen. Wie ich immer gerne sage: "Ein Mal kochen, zwei Mal essen." Denn aus den Resten, könnt ihr am nächsten Tag einen Sandwich machen oder anstelle von Reis, es mit Polenta, Nudeln oder gebratenen Kartoffeln servieren. So wird das Essen nicht langweilig.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
400g Passata
3 rote Zwiebeln
2 große rote Paprika
140g Mais
4 Thüringer Bratwürste
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL brauner Zucker
Salz
Basilikum zum garnieren
Zubereitung
Zwiebeln und Paprika in große Stücke schneiden.
Die Bratwürste in dicke Scheiben schneiden.
Den Knoblauch pressen oder klein hacken.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
In eine Auflaufform, Passata mit braunem Zucker, Olivenöl, Knoblauch und Salz verrühren.
Paprika, Zwiebeln und Mais mit der Tomatensoße vermischen und die Bratwurst-Scheiben darauf legen.
Das ganze für 25 Minuten backen.
Mit Basilikum garnieren.
Ihr könnt es zu Reis, Polenta, Nudeln oder gebratenen Kartoffeln servieren. Oder einen Sandwich daraus machen.
Lasst es euch schmecken!
Habt ihr das Gemüse mit Bratwurst im Ofen nachgekocht? Hinterlasst mir einen Kommentar. ♡