top of page

Gefüllter Kürbis

So lecker kann der Herbst sein. Wenn ihr nach eine Alternative zu den gefüllten Paprika sucht, dann ist dieses gefüllter Kürbis Rezept genau das richtige. Herzhaft, leicht süsslich, käsig und durch das ganze Gemüse auch noch gesund.


Gefüllter Kürbis

Zusammen mit dem Herbst fängt die Kürbiszeit an. Von der Kürbissuppe bis zum Kürbiskuchen, die Auswahl an Rezepten ist groß. Ich zeige euch heute mein gefüllter Kürbis Rezept. Es ist herzhaft, leicht süsslich, käsig, so lecker und durch das ganze Gemüse auch noch gesund.

Ich verwende für dieses Gericht gerne den Butternut Kürbis, da es eher ein milder Kürbis im Geschmack ist. Aber ihr könnt jede Art von Kürbis nehmen das euch schmeckt.


Falls ihr es weniger Fleischig haben wollt, dann könnt ihr dieses Gericht auch als vegetarische Variante kochen. Einfach das Fleisch weglassen und das Gemüse verdoppeln.


Das Rezept ergibt vier Portionen und ich kann bestätigen, am nächsten Tag schmeckt es noch besser. Ich serviere es gerne mit etwas Creme Fresh und Jalapenos, das macht es cremiger und würziger. Meine Kinder mögen es nicht scharf, deswegen serviere ich die Jalapenos separat aber wenn ihr mögt, könnt ihr diese direkt in die Fleisch-Mischung hineingeben.


Was ist euer Lieblingskürbis? Schreibt es in den Kommentaren.


Zutaten & Anleitung

 

 

​Zutaten

 

250g gemischtes Hackfleisch

1 Butternut Kürbis

1 Möhre

1 Paprika (Farbe Optional)

1 Zwiebel

1 TL Majoran

1 Prize Pfeffer

100g geriebener Käse

Salz

Olivenöl


 

​Zubereitung

 
  1. ​Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Den Kürbis halbieren, entkernen und mit etwas Olivenöl bestreichen.

  3. Salzen und mit der geschnittenen Seite nach unten auf ein Backblech legen.

  4. Für 50 Minuten backen.

  5. Währenddessen die Zwiebel und die Paprika klein schneiden.

  6. Die Möhre grob reiben.

  7. Das Hackfleisch in etwas Olivenöl kurz anbraten, dann das Gemüse untermischen und mit Pfeffer, Salz und Majoran würzen.

  8. Wenn alles durchgebraten ist und die gewünschte Bissfestigkeit hat, zur Seite legen.

  9. Den gebackenen Kürbis umdrehen und mit einer Gabel das Kürbisfleisch leicht schreddern.

  10. Mit etwas Käse und der Hackfleisch-Mischung vermischen.

  11. Abschließend mit mehr Käse beträufeln und für 5 Minuten unter dem Grill backen.


Jetzt kann gegessen werden. Lasst es euch schmecken.


Hat euch der gefüllte Kürbis geschmeckt, dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar.

bottom of page