Mit Hackfleisch und Reis gefüllte Paprika, in einer leckeren Tomatensoße geschmort, dass ist Hausmannskost wie bei Oma früher.
Es ist eins meiner Lieblingsgerichte seitdem ich denken kann, Paprikaschoten mit Hackfleisch und Reis gefüllt, in einer leckeren Tomatensoße geschmort. Ein Klassiker, dass der ganzen Familie schmeckt. Wir essen es am liebsten mit Cremefresh und frisches Brot, dass gerne in die Tomatensoße getunkt wird. Denn durch die darin gekochte Paprika ist diese süsslich und aromatisch. Die Zutaten sind überschaubar und die Zubereitung ist leicht, denn wenn ich eins gelernt habe, nach den ganzen Jahren am Herd, es braucht nicht viel um was leckeres zu kochen.
Als ich letztens auf dem Markt einkaufen war, gab es frische, knackige grüne Paprikas und das auch noch für einen schmalen Taler, daher verwende ich heute diese für mein Rezept. Aber wenn ihr es süßlicher mögt, empfehle ich die rote Paprika. Für die Füllung nehme ich gerne Risotto Reis, weil die Körner etwas dicker sind und dadurch ist die Fleischmischung lockerer. Aber ihr könnt auch andere Reis-Sorten hinzugeben.
Mich würde interessieren, welches Lieblingsgericht ihr als Kinder hattet. Hinterlasst mir einen Kommentar. ♡
Zutaten & Anleitung
Zutaten für 6 gefüllte Paprika
6 Paprikaschoten
400g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
1/2 Bund Petersilie
70g Reis
800g Passata
400ml Gemüsebrühe
2 TL Zwiebelpulver
2 EL brauner
Zucker
Salz nach Geschmack
Zubereitung
Die Zwiebeln klein schneiden und die Petersilie klein hacken.
Das Hackfleisch mit dem Reis, Zwiebeln und Petersilie vermischen. Nach Geschmack salzen. Ich gebe 2 gehäufte TL Salz hinzu.
Den oberen Teil von der Paprikaschote abschneiden und die Paprika entkernen.
Dann mit der Hackfleisch-Reis Mischung füllen.
In einem Topf die Gemüsebrühe mit Passata, Zwiebelpulver, Salz und Zucker verrühren und zum kochen bringen.
Sobald es köchelt, die gefüllten Paprikaschoten in die Soße geben und im geschlossenem Topf für 45 Minuten schmoren.
Nach 25 Minuten die Paprikaschoten kurz umdrehen und weiter köcheln.
Na, schon Hunger bekommen?
Habt ihr die gefüllte Paprika nachgekocht? Hinterlasst mir einen Kommentar. ♡