Gefüllte Eier mit Speck
- Zimt und Glitter
- 4. Apr. 2023
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 9. März
Ein gemütliches Zusammensitzen, Reden, Lachen und dabei leckeres Essen genießen – das ist Ostern für mich! Und diese gefüllten Eier mit Speck passen perfekt dazu.

Ostern steht wieder vor der Tür und gefüllte Eier dürfen natürlich nicht fehlen. Dieses Jahr wollte ich eine Abwechslung zu der klassischen Variante, also wird es diesmal etwas deftiger – mit gebratenem Speck und eingelegten Gürkchen.
Natürlich müsst ihr nicht bis Ostern warten, um diese kleinen Häppchen zu genießen. Gefüllte Eier, ob klassisch, mit Speck oder Lachs, sind auf jeder Party beliebt!
Ich versuche, meine Feiertage so stressfrei wie möglich zu gestalten – besonders in der Küche. Deshalb besteht mein Festtagstisch aus verschiedenen kleinen Leckereien wie Hackbraten-Sandwiches, gefüllten Eiern, Aufstrichen und Salaten – alles köstliche Gerichte, die mit wenig Aufwand zubereitet werden können. Zum Nachtisch gibt es Zitronenkuchen und Osterkekse. Ich setze auf einfache Rezepte, die sich gut vorbereiten lassen oder in weniger als 30 Minuten fertig sind.

Zutaten & Anleitung
Zutaten
5 gekochte Eier
70g Mayonnaise
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL geriebene Zwiebel
50g gebratener Speck
30g eingelegte Gürkchen
Salz nach Geschmack
Optional: Dill zum garnieren
Zubereitung
Die Eier hart kochen. 10-12 Minuten, hängt von der Größe ab.
Die Speckstreifen knusprig braten und klein hacken.
Die gekochten Eier schälen und halbieren.
In einer Schüssel das Eigelb mit dem Mixer oder der Gabel zerkleinern.
Mayonnaise, Senf, Salz und die geriebene Zwiebel mit dem Eigelb verrühren.
Die eingelegten Gürkchen klein schneiden und zusammen mit dem Speck untermischen.
Das Eiweiß mit der Creme füllen.
Optional, mit Dill und extra Speck garnieren.
Ich bin gespannt, wie euch die gefüllten Eier mit Speck schmecken! Schreibt mir gerne in den Kommentaren. ♡