Ein gemütliches zusammensitzen, reden, lachen und leckeres Essen genießen, das ist Ostern für mich! Und diese gefüllte Eier mit Speck passen perfekte dazu.
Ostern steht wieder vor der Tür und die gefüllte Eier dürfen natürlich nicht fehlen. Dieses Jahr wollte ich eine Abwechslung zu den Klassischen, daher wird es jetzt etwas deftiger mit gebratenem Speck und eingelegten Gürkchen. Natürlich müsst ihr nicht bis Ostern warten um diese kleinen Häppchen zu machen. Denn die gefüllte Eier, ob Klassisch, mit Speck oder Lachs sind auf jede Party sehr beliebt.
Ich versuche meine Feiertage so stressfrei wie möglich zu gestalten, vor allem in der Küche. Deswegen ist mein Festtagstisch mit verschiedenen kleinen Leckereien wie Hackbraten-Sandwiches, gefüllte Eier, Aufstriche und Salate geschmückt, viele leckere Gerichte mit wenig Aufwand zubereitet. Zum Nachtisch gibt es Zitronenkuchen und Osterkekse. Einfache Rezepte die im Voraus gekocht werden können oder in weniger als 30 Minuten fertig sind.
Was isst ihr am liebsten zu Ostern? Hinterlasst mir einen Kommentar.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
5 gekochte Eier
70g Mayonnaise
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL geriebene Zwiebel
50g gebratener Speck
30g eingelegte Gürkchen
Salz nach Geschmack
Optional: Dill zum garnieren
Zubereitung
Die Eier hart kochen (12-15 Minuten - hängt von der Größe ab)
Die Speckstreifen knusprig braten und klein hacken.
Die gekochten Eier schälen und halbieren.
In einer Schüssel das Eigelb mit dem Mixer oder der Gabel zerkleinern.
Mayonnaise, Senf, Salz und die geriebene Zwiebel mit dem Eigelb verrühren.
Die eingelegten Gürkchen klein schneiden und zusammen mit dem Speck untermischen.
Das Eiweiß mit der Creme füllen.
Optional, mit Dill garnieren. Lasst es euch schmecken.
Habt ihr die gefüllte Eier mit Speck ausprobiert? Hinterlasst mir einen Kommentar.