Gebratenes Hähnchen mit Gewürz-Kruste auf ein Bett von Spaghetti umhüllt von einer cremigen Parmesan Soße. Wie ich dieses Gericht mit einem Wort beschreiben würde? WOW!
Wenn es ein Rezept gibt, dass ich diese Woche unbedingt mit euch teilen möchte, dann ist es dieses hier. Es ist einfach und ohne schnick-schnack. Gewürze wie Knoblauch, Zwiebeln und Paprika geben dem Fleisch sein Aroma. Die Soße ist eine Mischung aus Hühnerbrühe, Frischkäse und viel Parmesan.
Mein Geheimnis für das perfekte saftige Hähnchen? In einer erhitzen Pfanne, auf jeder Seite jeweils 4 Minuten braten. Während dieser Zeit bewege ich das Fleisch nicht. Danach auf einen Teller legen, mit Alufolie abdecken und für 5-10 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch sollte ungefähr 1 cm dicke haben.
Alle bei mir zuhause lieben dieses Gericht, meine Kinder stürzen sich darauf, als ob sie seit Tagen nichts mehr gegessen hätten, die Teller sind am Ende abgeleckt und die Bäuche kurz vorm platzen. Ich zähle es mal als voller Erfolg.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
400g Hähnchenbrust
100g Frischkäse Doppelrahm
400ml Hühnerbrühe
50ml Pastawasser
100g Parmesan
300g Spaghetti
40g Butter
1 EL Mehl
1 TL Knoblauchpulver
3 TL Zwiebelpulver
1 TL Paprikapulver
2 TL italienische Kräuter
1/2 Zitrone
Salz
Rapsöl zum braten
Anleitung
Jeweils 1 TL Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Paprikapulver miteinander vermischen und die Hähnchenbrust damit würzen. Salzen nicht vergessen.
In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen. Das Öl sollte heiß sein, bevor ihr das Hähnchen hineingibt.
Auf jeder Seite 4 Minuten braten, dann auf einen Teller legen, mit Alufolie abdecken und für 5-10 Minuten ziehen lassen. Bitte beachtet dass die dicke der Hähnchenbrust unterschiedlich sein kann, dadurch kann die Kochzeit etwas variieren. Am besten in das Fleisch ein bisschen reinschneiden und gucken ob es in der Mitte noch rosa ist oder nicht.
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Eine Tasse Pastawasser für die Soße aufbewahren.
In einer tiefen Pfanne die Butter schmelzen und mit 1 EL Mehl verrühren, bis ihr eine Paste habt. Die Hühnerbrühe unterrühren und zum kochen bringen.
Nach Geschmack salzen.
Frischkäse, 2 TL Zwiebelpulver, die italienische Kräuter und das Pastawasser hineingeben und noch kurz köcheln.
Den Herd ausmachen und erst dann den Parmesan untermischen.
Die Spaghetti in die Soße wälzen und mit Zitrone abschmecken.
Jetzt kann serviert werden. Lasst es euch schmecken!
Wenn ihr mein gebratenes Hähnchen mit Spaghetti in Parmesan Soße nachgekocht habt, hinterlasst mir einen Kommentar. ♡