top of page

French Toast Auflauf mit Blaubeeren

Einfach, schnell und voller Geschmack, das sind die Art von Rezepten die ich in meinem Alltag gerne integriere, denn wer hat schon Zeit Stundenlang am Herd zu stehen oder sogar Lust. Da kommt mir dieser French Toast Auflauf gelegen. Beim traditionellem French Toast müsste jede einzelne Scheibe in die Ei-Mischung eingetaucht werden und danach gebraten. Das braucht schon etwas Zeit.


Da ist die Auflauf Variante eine willkommene Abwechslung, alle Zutaten in die Auflaufform geben, die Ei-Mischung darüber gießen, in den Backofen schieben und fertig ist die Zubereitung. Wenn ihr es noch schneller haben wollt, könnt ihr die Zutaten den Abend davor vermischen, über Nacht ziehen lassen und am nächsten Morgen müsst ihr den Auflauf nur noch in den Ofen geben. Mit geringem Aufwand habt ihr ein tolles Frühstück ob für die ganze Familie, um mit Freunden zu teilen oder nur für euch.



Am liebsten esse ich meinen French Toast mit Ahornsirup, eine andere Option wäre mit Vanille-Creme und Marmelade bestreichen oder einfach nur so, ohne zusätzlichen schnick-schnack. Durch seine Kuchenartige Konsistenz eignet sich der Auflauf auch wunderbar zum mitnehmen, entweder für die Mittagspause auf der Arbeit oder als Snack für zwischendurch.




 

Zutaten

 

400g Brioche Brot

5 Eier

1 EL Vanille Extrakt

3 EL Puderzucker + Puderzucker zum bestreuen

1 TL Butter

200ml Milch oder Sahne

150g Blaubeeren



 

Zubereitung

 

Die Eier mit dem Vanille-Extrakt, Puderzucker und Milch verrühren.


Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, das Brioche Brot in grobe Stücke reißen und zusammen mit den Blaubeeren hineingeben. Die Eier-Mischung darüber gießen und kurz durchrühren.


Den Auflauf mit Alufolie abdecken und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen. Danach die Folie abnehmen und für weitere 18 Minuten fertig backen.


Ihr habt das Rezept ausprobiert? Dann teilt es auf Instagram @zimtundglitter und #zimtundglitter oder hinterlasst mir ein Kommentar. Ich freue mich über jeden Austausch.




bottom of page