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Focaccia Pizza - ein Teig, viele Möglichkeiten

Wenn ihr eure Pizza mit einem luftigen, saftigen Teig mögt dann ist dieses Rezept genau das richtige für euch. Der Belag ist Geschmackssache, aber die Basis ist entscheidend. Ich liebe Focaccia Brot und ich liebe Pizza, da war diese Kombination unumgänglich. Und so ein Focaccia-Teig ist auch schnell gemacht, außerdem was ich daran richtig toll finde, ist dass der Teig nicht ausgerollt werden muss. In die Auflaufform geben, mit den Fingern verteilen und fertig ist der Boden.


Dieses Rezept ist schnell gemacht, einfach, ohne Schnickschnack aber so lecker und es lässt sich jedem Geschmack anpassen, ob vegetarisch, mit Fleisch oder sogar vegan, es ist für jeden etwas dabei. Ich habe mich heute für etwas mehr klassisches entschieden, Tomate, Käse, Salami und grüne Zwiebeln. Aber anstelle einer Tomatensoße, gibt es ein Joghurt-Knoblauch Topping.


Was ist euer Lieblingsbelag? Hinterlasst mir einen Kommentar.




 

Zutaten

 

500g Mehl

1 Pck. (7g) Trockenhefe

320ml lauwarmes Wasser

1 EL Zucker

2 TL Salz

7 EL Olivenöl

 

Belag

 

Cheddar Käse

1 große Tomate

grüne Zwiebeln

Salami

Soße: 6 EL Joghurt, 1 Zehe Knoblauch, Salz, 1 TL Olivenöl


 

Zubereitung

 

Das Wasser zusammen mit der Trockenhefe, Zucker und 2 EL Olivenöl verrühren und 5 Minuten warten bis sich die Hefe aufgelöst hat bzw. geschäumt ist. In einer großen Schüssel Mehl und Salz hineingeben, die Hefe-Mischung unterrühren und gründlich durchkneten. Am besten verwendet ihr dafür eine Küchenmaschine oder einen Handmixer. Wenn ihr die nötige Muskelkraft habt könnt ihr auch traditionell mit der Hand kneten.


Entweder in einer separaten Schüssel oder in der Teig-Schüssel, 3 EL Olivenöl hineingeben und den fertigen Teig von allen Seiten darin wälzen. Den Behälter mit einem Küchenhandtuch oder Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort für 30 Minuten ruhen lassen. Ich stelle meins immer in der Mikrowelle oder den Backofen, aber nicht anschalten. Es geht nur darum dass keine Zugluft rankommt.


Nach einer halben Stunde müsste sich der Teig im Volumen verdoppelt haben. Die Backform (mindestens 30x21cm groß) mit 2 EL Olivenöl bestreichen, den Teig reinlegen und mit den Händen so dünn wie möglich verteilen, dabei immer wieder mit den Fingern tief reindrücken bis sich kleine Mulden geformt haben. Beachtet dass der Teig im Backofen noch aufgeht, daher den Teig ruhig etwas dünner verteilen als gewünscht.


Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig für 20-25 Minuten backen.


Dann rausnehmen und wie gewünscht belegen. Ich fange immer mit dem Käse an und dann erst den Belag, dadurch wird der Teig nicht matschig. Dieses mal habe ich Tomaten, grüne Zwiebeln und Salami verwendet. Die Mengen könnt ihr machen wie es euch am besten schmeckt, hier gibt es kein Falsch. Wenn ihr mit dem belegen fertig seid, backt ihr die Pizza für weitere 10-12 Minuten.


Fertig ist die Pizza. Noch die Joghurt-Knoblauchsoße darüber träufeln und essen.


Ich wünsche einen guten Appetit.


Habt ihr das Rezept nachgebacken? Dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar, ich freue mich über jeden Austausch.


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