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Saftige Fleischbällchen in Marinara-Soße

Zarte, saftige Fleischbällchen aus Rinderhack geschmort in einer aromatischen Marinara-Soße aus Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern. Ein einfaches und leckeres Gericht, dass jedes Mal ein Volltreffer ist!

Fleischbällchen in Marinara-Soße, Tomatensoße
Fleischbällchen in Marinara-Soße, Tomatensoße

Die Fleischbällchen in Marinara-Soße sind bei uns zu Hause ein echter Hit, vor allem bei den Kindern. Jedes Mal, wenn die Pfanne auf den Tisch kommt, beginnt der Wettstreit wer die meisten Fleischbällchen aufessen kann. Ob mit Spaghetti, frischem Brot oder einfach pur – jeder hat seine Lieblingsart, sie zu genießen. Am Ende sind die Teller immer leer, die Bäuche voll und die Laune super.

Fleischbällchen in Marinara-Soße

Dieses Rezept ist schnell, einfach und perfekt für die ganze Familie. Ob unter der Woche als einfaches Abendessen oder als Highlight beim Familienessen am Sonntag.

Probiert es aus!


Zutaten & Anleitung

 

 

Zutaten

 

Marinara Soße

 

700g Passata oder Tomatenstücke

1 rote Zwiebel, fein gehackt

3 Knoblauchzehen, gehackt

1 EL brauner Zucker

2 TL italienische Kräuter

Olivenöl

Salz

 

Fleischbällchen

 

400g Rinderhack

70g Brot

80ml Milch

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen

1 TL italienische Kräuter

40g Parmesan, fein gerieben

1 Ei

Salz

 

Zubereitung

 
  1. Marinara-Soße zubereiten:

    Den Boden der Pfanne mit Olivenöl bedecken und erhitzen. Eine kleingeschnittene Zwiebel zusammen mit 3 gehackten Knoblauchzehen und 2 TL italienische Kräuter hineingeben und kurz anbraten. Passata oder Tomatenstücke hinzufügen und mit braunem Zucker und Salz würzen. Bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  2. Fleischbällchen zubereiten:

    Das Brot in kleine Stücke reißen und mit Milch einweichen. Rinderhackfleisch, eine fein gehackte Zwiebel, 40g fein geriebenen Parmesan und ein Ei hineingeben. Mit 2 gepressten Knoblauchzehen, 1 TL italienische Kräuter und Salz würzen. Alles gut miteinander verrühren und zu gleichmäßigen Bällchen formen.

  3. Zusammensetzung:

    Die Fleischbällchen in die Soße legen und von allen Seiten damit bedecken. Bei geschlossenem Deckel für weitere 20 Minuten köcheln.


Ihr könnt es mit Pasta, frisches Brot, Reis oder pur mit einer extra-Portion Parmesan essen. Lasst es euch schmecken!

 

Habt ihr die Fleischbällchen in Marinara-Soße nachgekocht? Dann sagt mir, wie es euch geschmeckt hat.

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