Mit nur 4 Zutaten und 10 Minuten Zeit könnt ihr diese leckere Erdbeersoße machen. Ihr könnt es für Eiscreme, Waffeln, Kuchen, verschiedene Desserts, als Aufstrich oder Salatdressing nehmen.
Ich war letztens mit den Kindern Erdbeeren pflücken und wir sind mit stolze 2,5 Kilo zurück gekehrt. Obwohl wir viele von den Erdbeeren gegessen haben, war immer noch viel übrig. Und damit diese nicht schlecht werden, musste ein Erdbeer-Dessert her.
Wenn die Erdbeeren in Saison sind und diesen süßen, aromatischen Geschmack haben dann mache ich gerne meine eigene Erdbeersoße daraus. Es ist eins meiner absoluten Sommerlieblinge, denn es ist vielseitig einsetzbar. Ich esse die Erdbeersoße am liebsten mit Waffeln oder Eiscreme. Und ich mache damit mein Erdbeer-Tiramisu. Aber ihr könnt es auch zu Milchreis, Vanillepudding oder Grießbrei essen. Mit Frischkäse vermischen habt ihr einen süßen Aufstrich. Oder ihr könnt ein fruchtiges Dressing machen, indem ihr es mit Balsamico und Olivenöl vermischt.
Für was würdet ihr die Erdbeersoße verwenden? Hinterlasst mir einen Kommentar.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
700g Erdbeeren
100g Zucker
1/2 Zitrone
2 TL Vanillin
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und den Stengel entfernen.
In einem Kochtopf, 700g Erdbeeren zusammen mit 100g Zucker, 2 TL Vanillin und den Saft einer 1/2 Zitrone zum köcheln bringen.
Die Soße auf mittlere Stufe so lange kochen bis die Erdbeeren weich sind.
Die gekochten Erdbeeren mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine pürieren.
Abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter umfüllen.
Die Erdbeersoße im Kühlschrank aufbewahren.
Im Kühlschrank hält die Soße bis zu zwei Wochen. Länger habe ich es nicht getestet.
Jetzt wo ihr die Erdbeersoße gemacht habt, wie wäre es noch mit ein paar selbstgemachte Waffeln?
Wenn ihr die Erdbeersoße nachgekocht habt, hinterlasst mir einen Kommentar. ♡