top of page

Erdbeer-Tiramisu - ohne Alkohol, Ei, Kaffee

Ein Sommer-Dessert für die ganze Familie. Dieses Erdbeer-Tiramisu ist fruchtig, leicht, cremig, süß und eine sehr leckere Alternative zu der klassischen Variante. Außerdem ist es ohne Alkohol, Kaffee und Ei.

Erdbeer-Tiramisu - ohne Alkohol, Ei, Kaffee
Erdbeer-Tiramisu - ohne Alkohol, Ei, Kaffee

Es ist wieder Erdbeerzeit, das bedeutet die Kinder einpacken und los gehts auf dem Erdbeerfeld pflücken, denn die überschüssige Energie muss verbraucht werden und ich brauche viele Erdbeeren für die ganzen tollen Desserts. Eins davon ist mein Erdbeer-Tiramisu. Denn auch im Sommer, will ich nicht auf meinen Nachtisch verzichten. Der Joghurt macht die Mascarpone Creme leichter und durch die Erdbeeren ist es frisch und fruchtig. Und das Löffelbiskuit wird im selbstgemachten Vanille-Sirup getunkt, für dass ihr nur 3 Zutaten und 5 Minuten Zeit braucht.


Dieses Erdbeer-Tiramisu ist perfekt für die heißen Sommer-Tage wenn du etwas Süßes haben willst ohne den Backofen anzuschalten. Denn eiskalt serviert, schmeckt es fast wie Eiscreme.

Erdbeer-Tiramisu - ohne Alkohol, Ei, Kaffee


Zutaten & Anleitung

 

 

Zutaten

 

Löffelbiskuit

100g Erdbeeren für die Deko

 

Mascarpone Creme

 

500g Mascarpone

200g Joghurt

100g Schlagsahne

70g Puderzucker

2 TL Vanillin

 

Erdbeer-Soße

 

400g Erdbeeren

1 EL Zucker

2 EL Wasser

 

Vanille Sirup

 

200ml Wasser

30g Zucker

2 TL Vanillin

 

Zubereitung

 
  1. 200ml Wasser mit dem Zucker und 2 TL Vanillin köcheln und abkühlen lassen.

  2. Für die Erdbeersoße müsst ihr 400g Erdbeeren mit 1 EL Zucker und 2 EL Wasser köcheln bis die Erdbeeren weich sind.

  3. Die gekochten Erdbeeren pürieren, wieder in dem Kochtopf geben und für weitere 10 Minuten köcheln. Dadurch wird die Soße dickflüssiger. Zur Seite legen und abkühlen lassen.

  4. Währenddessen könnt ihr die Mascarpone Creme vorbereiten. Mascarpone, Joghurt, Puderzucker und 2 EL Vanillin mit dem Mixer rühren. Die Schlagsahne hineingeben und weiter mixen bis es eine luftige Konsistenz hat.

  5. Jetzt kann zusammengesetzt werden. Das Löffelbiskuit im Vanille-Sirup eintunken und in die gewünschte Form geben. Den Löffelbiskuit-Boden mit der Mascarpone-Creme bedecken und die abgekühlte Erdbeersoße darauf verteilen. Dann wieder Löffelbuskuit und Creme.

  6. 100g frische Erdbeeren in Scheiben schneiden und die letzte Mascarpone-Schicht damit garnieren.

  7. Das Tiramisu sollte für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.


Optional könnt ihr das Dessert, vor dem servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.

 

Wenn dieses Erdbeer-Tiramisu Rezept auch was für euch ist, dann hinterlasst mir einen Kommentar.

bottom of page