Ein Sommer-Dessert für die ganze Familie. Dieses Erdbeer-Tiramisu ist fruchtig, leicht, cremig, süß und eine sehr leckere Alternative zu der klassischen Variante. Außerdem ist es ohne Alkohol, Kaffee und Ei.
Es ist wieder Erdbeerzeit, das bedeutet die Kinder einpacken und los gehts auf dem Erdbeerfeld pflücken, denn die überschüssige Energie muss verbraucht werden und ich brauche viele Erdbeeren für die ganzen tollen Desserts. Eins davon ist mein Erdbeer-Tiramisu. Denn auch im Sommer, will ich nicht auf meinen Nachtisch verzichten. Der Joghurt macht die Mascarpone Creme leichter und durch die Erdbeeren ist es frisch und fruchtig. Und das Löffelbiskuit wird im selbstgemachten Vanille-Sirup getunkt, für dass ihr nur 3 Zutaten und 5 Minuten Zeit braucht.
Dieses Erdbeer-Tiramisu ist perfekt für die heißen Sommer-Tage wenn du etwas Süßes haben willst ohne den Backofen anzuschalten. Denn eiskalt serviert, schmeckt es fast wie Eiscreme.
Zutaten & Anleitung
Zutaten
Löffelbiskuit
100g Erdbeeren für die Deko
Mascarpone Creme
500g Mascarpone
200g Joghurt
100g Schlagsahne
70g Puderzucker
2 TL Vanillin
Erdbeer-Soße
400g Erdbeeren
1 EL Zucker
2 EL Wasser
Vanille Sirup
200ml Wasser
30g Zucker
2 TL Vanillin
Zubereitung
200ml Wasser mit dem Zucker und 2 TL Vanillin köcheln und abkühlen lassen.
Für die Erdbeersoße müsst ihr 400g Erdbeeren mit 1 EL Zucker und 2 EL Wasser köcheln bis die Erdbeeren weich sind.
Die gekochten Erdbeeren pürieren, wieder in dem Kochtopf geben und für weitere 10 Minuten köcheln. Dadurch wird die Soße dickflüssiger. Zur Seite legen und abkühlen lassen.
Währenddessen könnt ihr die Mascarpone Creme vorbereiten. Mascarpone, Joghurt, Puderzucker und 2 EL Vanillin mit dem Mixer rühren. Die Schlagsahne hineingeben und weiter mixen bis es eine luftige Konsistenz hat.
Jetzt kann zusammengesetzt werden. Das Löffelbiskuit im Vanille-Sirup eintunken und in die gewünschte Form geben. Den Löffelbiskuit-Boden mit der Mascarpone-Creme bedecken und die abgekühlte Erdbeersoße darauf verteilen. Dann wieder Löffelbuskuit und Creme.
100g frische Erdbeeren in Scheiben schneiden und die letzte Mascarpone-Schicht damit garnieren.
Das Tiramisu sollte für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
Optional könnt ihr das Dessert, vor dem servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.
Wenn dieses Erdbeer-Tiramisu Rezept auch was für euch ist, dann hinterlasst mir einen Kommentar. ♡