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Erdbeer-Tiramisu - ohne Alkohol, ohne Eier, ohne Kaffee

  • Autorenbild: Zimt und Glitter
    Zimt und Glitter
  • 4. Juni 2024
  • 2 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 9. März

Ein Sommer-Dessert für die ganze Familie! Dieses Erdbeer-Tiramisu ist fruchtig, leicht, cremig und süß – eine leckere Alternative zur klassischen Variante. Außerdem kommt es ganz ohne Alkohol, ohne Kaffee und ohne Eier aus.

Erdbeer-Tiramisu - ohne Alkohol, Ei, Kaffee
Erdbeer-Tiramisu - ohne Alkohol, Ei, Kaffee

Es ist wieder Erdbeerzeit! Das bedeutet: Kinder einpacken und ab aufs Erdbeerfeld – denn die überschüssige Energie muss raus, und ich brauche jede Menge Erdbeeren für all die köstlichen Desserts. Eins meiner liebsten Rezepte ist Erdbeer-Tiramisu. Denn auch im Sommer möchte ich nicht auf meinen Nachtisch verzichten!

Dank Joghurt wird die Mascarpone-Creme leichter und die Erdbeeren sorgen für eine frische, fruchtige Note. Das Löffelbiskuit wird in selbstgemachtem Vanillesirup getränkt – dafür braucht ihr nur drei Zutaten und fünf Minuten Zeit.


Dieses Erdbeer-Tiramisu ist perfekt für heiße Sommertage, wenn du Lust auf etwas Süßes hast, aber den Backofen nicht anschalten möchtest. Eiskalt serviert schmeckt es fast wie Eiscreme – einfach himmlisch!


Zutaten & Anleitung

 

Zutaten

 

Löffelbiskuit

100g Erdbeeren für die Deko

 

Mascarpone Creme

 

500g Mascarpone

200g Joghurt

100g Schlagsahne

70g Puderzucker

2 TL Vanillin

 

Erdbeer-Soße

 

400g Erdbeeren

1 EL Zucker

2 EL Wasser

 

Vanille Sirup

 

200ml Wasser

30g Zucker

2 TL Vanillin

 

Zubereitung

 

1. Vanillesirup vorbereiten

200ml Wasser mit dem Zucker und 2 TL Vanille aufkochen, dann abkühlen lassen.


2. Erdbeersoße zubereiten

400 g Erdbeeren mit 1 EL Zucker und 2 EL Wasser in einem Topf köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich sind. Anschließend die gekochten Erdbeeren pürieren, wieder in den Topf geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.


3. Mascarpone-Creme anrühren

Mascarpone, Joghurt, Puderzucker und 2 TL Vanille mit einem Mixer cremig rühren. Die Schlagsahne dazugeben und weiter mixen, bis eine luftige Konsistenz entsteht.


4. Tiramisu schichten

  • Die Löffelbiskuits kurz in den abgekühlten Vanillesirup tauchen und den Boden der gewünschten Form damit auslegen.

  • Eine Schicht Mascarpone-Creme darauf verteilen und anschließend die abgekühlte Erdbeersoße darübergeben.

  • Den Vorgang mit einer weiteren Schicht Löffelbiskuits und Creme wiederholen.


5. Dekorieren & Kühlen

  • 100 g frische Erdbeeren in Scheiben schneiden und die oberste Mascarpone-Schicht damit garnieren.

  • Das Tiramisu für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit es gut durchzieht.


6. Servieren

Optional vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.

 

Hat euch mein Erdbeer-Tiramisu geschmeckt? Dann lasst es mich in den Kommentaren wissen! ♡

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