Tortillas gefüllt mit Gemüse, Bohnenpüree und zartes Hähnchen eingelegt in einer würzigen Tomatensoße und mit Käse überbacken, damit sind alle Punkte auf der Checkliste abgehackt.
Ich liebe mexikanisches Essen, ob Nachos, Burritos, Tacos oder Enchiladas, ich liebe sie alle. An diesem Rezept feile ich seit Jahren herum, doch jetzt habe ich es endlich auf dem Punkt gebracht. Bei den Gewürzen könntet ihr eine Fertig-Mischung verwenden, doch ich stelle lieber meine eigene Mischung zusammen, nicht nur weil ich die Schärfe reduzieren muss wegen den Kindern aber so kann ich es ganz nach meinem Geschmack anpassen.
Und für den scharfen Kick serviere ich die Enchiladas mit ein paar eingelegten Jalapenos darauf, noch etwas sauer Sahne, Avocado und Koriander und das schlemmen kann beginnen. Die Mischung von den ganzen Gewürzen und Aromen machen dieses Gericht zu einer Geschmacksexplosion.
Zutaten
8 Tortillas
400g Hähnchen Innenfilets
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Paprika Edelsüß
1 EL Brauner Zucker
560g Passata
100ml Wasser
400g pürierte Kidneybohnen
1 rote Paprika
3 Grüne Zwiebeln
350g geriebener Käse
Salz nach Geschmack
Optional: Koriander, Avocado, Saure Sahne, eingelegte Jalapenos
Zubereitung
Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel und die Paprika Edelsüß miteinander verrühren.
Die Paprika in streifen schneiden. Die gelbe Zwiebel und die grünen Zwiebeln klein schneiden. Den Knoblauch pressen.
In einem Topf das Hähnchenfleisch mit den Gewürzen und 1 TL Salz bestreuen und in etwas Olivenöl braten. Wenn das Hähnchenfleisch durch ist, mit zwei Gabeln zerkleinern. Noch kurz anbraten und auf einen Teller zur Seite legen.
Als nächstes wird die Paprika in dem gleichen Topf gebraten. Falls nötig, noch etwas Olivenöl hineingeben. Sobald die Paprika weich ist, auch auf einen Teller zur Seite legen.
Jetzt kochen wir die Soße. In dem gleichen Topf die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch anbraten und mit der Passata und dem Wasser ablöschen. Brauner Zucker und Salz noch unterrühren und kurz aufkochen lassen.
Eine Kelle Soße zu dem zerkleinerten Hähnchenfleisch hinzugeben.
Jetzt können die Enchiladas zusammengesetzt werden.
Auf eine Tortilla Bohnenpüree, grüne Zwiebeln, Hähnchen, geriebener Käse und Paprika verteilen und die Tortilla rollen. Diesen Prozess wiederholen bis die Tortillas alle sind.
In einer Auflaufform den Boden mit der Soße bedecken und die eingerollten Tortillas hineinlegen, die restliche Soße darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Das ganze im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Ich wünsche einen guten Appetit!
Habt ihr das Rezept nachgekocht? Dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar. Ich freue mich über jeden Austausch.