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Ein Topf Rezept - Rosini mit Kabanos

Kennt ihr schon Risoni Pasta? Sieht zwar wie ein großer Reiskorn aus , ist aber Pasta. Der unterschied zum Reis, es kocht schneller, in nur 10 Minuten ist die Pasta fertig. Ihr könntet daraus Risotto machen, einen Pasta Salat, zu Suppen hinzufügen oder für Pfannengerichte verwenden.


Ich zeige euch heute das letztere. Einen One-Pot Rezept mit Kabanos und Gemüse, in einer cremigen Soße.


Für die Zubereitung benötigt ihr nur 30 Minuten Zeit, einen Topf und ein paar Zutaten, die oft bereits in der Vorratskammer vorhanden sind. Dieses Gericht könnt ihr warm oder kalt servieren, daher ist es kein Saisonales Rezept sonder kann zu jeder Jahreszeit gekocht werden.


Kabanos könnt ihr im normalen Supermarkt finden, bei den abgepackten Wurstsorte im Regal und nicht im Kühlschrank. Es gibt die klassische Sorte aus Schweinefleisch oder die Variante mit weniger Fett aus Hähnchenfleisch. Welche Sorte ihr verwenden wollt, ist euch überlassen.

Ich koche gerne mit Kabanos weil es von sich aus viel Geschmack und Würze hat, ihr braucht keinen Gewürzschrank für dieses Rezept, sondern nur etwas frisches Gemüse und Kräuter.



 

Zutaten

 

1 rote Paprika

2 grüne Zwiebeln

130g Mais

250g Kabanos

1 Bund Petersilie

150g Risoni Pasta

450ml Gemüsebouillon

100ml Sahne

Olivenöl zum braten

Salz nach Geschmack


 

Zubereitung

 

Die grünen Zwiebeln und Paprika in kleine Stücke schneiden und die Petersilie klein hacken. Die Kabanos in Scheiben schneiden und halbieren.


In einem Topf etwas Olivenöl geben und die Paprika zusammen mit der Kabanos kurz anbraten, die Risoni Pasta hineingeben und alles zusammen mischen, damit die Pasta die Aromen aufsaugen kann.

Das Gemüsebouillon darüber gießen und zum kochen bringen, währenddessen ab und zu durchrühren um sicher zu gehen dass die Pasta nicht am Boden klebt. Sobald die Risoni Pasta durchgekocht ist, fügt ihr die Sahne, den Mais, die grünen Zwiebeln und die Petersilie hinzu. Kurz durchrühren und fertig ist das Essen.


Da meine Gemüsebouillon und die Kabanos salzig genug waren, musste ich kein extra Salz hinzufügen. Daher am besten probieren und gucken ob ihr noch Salz benötigt oder nicht.


Ich wünsche einen guten Appetit!


Habt ihr das Rezept nachgekocht? Dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar. Ich freue mich über jeden Austausch.


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