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Cupcakes mit Nektarinen und Vanille-Buttercreme Frosting

So klein und doch voller Geschmack, aber bitte nicht von der Größe täuschen lassen, denn diese Cupcakes sind nicht nur zuckersüß sondern auch richtige Zuckerbomben. Und doch sind sie eine kleine Sünde wert. Um dem Törtchen etwas frische zu verpassen habe ich kleine Nektarinen Stücke hinzugefügt. Die leichte säuerlichkeit der Früchte und die süße und fluffige Buttercreme passen perfekt zueinander.



Zum Geburtstag meiner Kinder backe ich immer Cupcakes, denn durch ihre Größe und Vielfältigkeit ist es der perfekte Party-Kuchen für Kinder. Und ja, ihr könnt den Zuckergehalt etwas reduzieren indem ihr die Buttercreme durch ein Frischkäse-Frosting ersetzt (Rezept hier) aber ich bin der Meinung, Geburtstag ist nur ein Mal im Jahr also warum es nicht krachen lassen und sich was so richtig süßes gönnen.


Was macht ein Cupcake so besonders?

Der Teig muss weich, locker und saftig sein, getoppt mit einer großen, bauschigen Haube Buttercreme. Wenn ihr reinbeisst, solltet ihr eine Geschmacksexplosion erleben die in eurem Mund einfach dahin schmilzt.

Also wenn ihr nach dieser Beschreibung kein Cupcake essen wollt, dann weiß ich auch nicht weiter.


Oh und bitte achtet nicht zu sehr auf das Frosting, ich bin keine Expertin wenn es um die Verzierung von jeglicher Art Gebäck geht. Ehrlicherweise muss ich mich aber selber loben, für meine Verhältnisse ist dieses Topping eine zehn. Für andere wahrscheinlich eher eine drei, aber wisst ihr was, dadurch sieht es wie hausgemacht aus.



 

Zutaten für die Cupcakes

 

1 Ei

120g Mehl

1 TL Backpulver

90g Zucker

80g weiche Butter

30ml Milch

2 TL Vanillin

1,5-2 Nektarinen

 

Zutaten für´s Frosting

 

250g weiche Butter

250g Puderzucker

1TL Vanillepaste oder Vanille Extrakt


 

Zubereitung

 

Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Nektarinen entkernen und in kleine Stücke schneiden.


In einer Schüssel das Ei mit einem Schneebesen oder Mixer schlagen. Butter, Zucker und Vanillin hinzufügen und alles gut verrühren. Als nächstes Milch, Mehl und Backpulver hineingeben, zu einem glatten Teig rühren, dann 3/4 der Nektarinen-Stückchen unterheben. Den Rest zur Seite legen um den Teig damit zu toppen.


Eine Cupcake- oder Muffinform mit Cupcake-Förmchen ausfüllen und mit den fertigen Teig befüllen. Noch mit den restlichen Nektarinen bestreuen und für 25-30 Minuten backen.


Für das Frosting, die weiche Butter mit einem Mixer auf höchste Stufe so lange durchrühren bis es eine fluffige Konsistenz hat. Bei mir hat es so ungefähr 7 Minuten gedauert. Ihr könnt es auch daran erkennen dass die Butter ihre Farbe von Blaßgelb in weiß ändert. Die Vanillepaste/Vanille-Extrakt hineingeben. Den Puderzucker am besten vorher sieben, damit keine Klumpen entstehen und schrittweise ergänzen. Das ganze so lange weiter rühren bis die Konsistenz passt.


Die Törtchen komplett abkühlen lassen bevor ihr diese mit der Vanille-Buttercreme verziert. Sollte das Frosting zu weich sein, könnt ihr es für 5 Minuten in den Kühlschrank stellen.


Habt ihr das Rezept ausprobiert? Dann teilt es auf Instagram @zimtundglitter und #zimtundglitter oder hinterlasst mir ein Kommentar. Ich freue mich über jeden Austausch.

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