Couscous Salat ist eins meiner Lieblingsrezepte wenn ich Lust auf was gesundes, sättigendes und gleichzeitig leckeres habe. Heute zeige ich euch eine Variante die gleichzeitig süss und salzig ist.
Die frischen Gurken, die süssen Cranberrys, knackige Kichererbsen und Kräuter umhüllt in einem leckeren Feta-Dressing, machen diesen Salat zum Liebling.
Es ist eins dieser Rezepte wo ihr mit wenig Aufwand und 15 Minuten Zeit ein tolles Mittag- oder Abendessen zaubern könnt. Außerdem ist es ideal zum Resteessen oder für die Lunchbox am nächsten Tag, denn wie ich gerne sage "ein Mal kochen, zwei Mal essen ist meine Lieblingsart zu kochen".
Ihr wollt mehr? Hier findet ihr das Rezept für meinen Klassischen Couscous Salat - leicht und frisch https://www.zimtundglitter.de/post/couscous-salat
Zutaten
150g Couscous
160g Gurke
1 rote Zwiebel
265g Kichererbsen
100g Cranberies
1 Zitrone
1 Bund Petersilie
Salz nach Geschmack
100g Frischkäse Doppelrahm
300g Joghurt
175g Feta
1 EL Olivenöl
Zubereitung
Den Couscous nach Packungsanleitung kochen.
Die Gurke vierteln, den Kern entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
Die Petersilie fein hacken.
Für das Dressing - Feta, Joghurt, Olivenöl und den Frischkäse zu einer cremigen Maße rühren.
Das Gemüse mit den Kichererbsen, Couscous, Kräuter und Cranberrys verrühren. Das Dressing sowie den Saft einer Zitrone unterrühren und mit Salz nach Bedarf abschmecken.
Fertig ist das Essen. Ich wünsche euch einen Guten Appetit!
Wenn euch mein Rezept gefallen hat, hinterlasst mir gerne einen Kommentar. Ich freue mich über jeden Austausch.