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Couscous Salat



Im Sommer ist dieser Couscous Salat ein Dauergast in unserem Kühlschrank. Leicht und frisch, das perfekte Rezept für die viel zu heißen Tage, wo man keine Lust zu kochen hat.


Und obwohl die Zubereitung einfach und schnell ist, hat es dennoch viel Geschmack, die salzige Feta, die frische der Gurken, die süße Paprika, Tomaten und Möhren. Ihr könnt es als Beilage oder einfach so servieren.


Außerdem ist dieses Rezepte perfekt zum Meal Prep oder für die Lunchbox. Ich bereite immer so viel vor, dass es für ungefähr 3 Mahlzeiten reicht. Mein Mann nimmt es gerne mit zur Arbeit, meistens mit ein Stück gegrilltem Hühnchen. An den Tagen, wo es schnell gehen muss ist dieser Couscous Salat genau das richtige, zusammen mit einem großen Löffel Tzatziki ist es das perfekte Mittagessen.


Obwohl ich genaue Mengen-Angaben aufgeschrieben habe, können die Zutaten abweichen. Wenn ihr etwas nicht mögt, könnt ihr es weglassen. Ihr habt nicht genügend Tomaten, kein Problem, der Salat wird trotzdem gut schmecken. Passt es eurem Geschmack an.




Zutaten & Anleitung

 

Zutaten

250g Couscous

250g Rispentomaten

1 rote Paprika

120g Gurke

4 Frühlingszwiebeln

1 kleine Möhre

1 Bund Petersilie

180g Feta

1/2 - 1 Zitrone

2 EL Olivenöl

Salz nach Geschmack

Anleitung

  1. Couscous nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.

  2. Die Möhre mit einem Schäler in dünne Streifen schneiden.

  3. Die Rispentomaten, Gurke und Paprika in gleichmäßig kleine Würfel schneiden.

  4. Die Petersilie klein hacken.

  5. Die Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden.

  6. Das Gemüse vermischen.

  7. Mit Zitrone, Olivenöl und Salz abschmecken.

  8. Zum Schluss die Feta zerkrümeln und untermischen.


Fertig ist der Couscous Salat. Lasst es euch schmecken!

Wenn euch mein Couscous Salat gefallen hat, hinterlasst mir gerne einen Kommentar. Ich freue mich über euer Feedback.

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