top of page

Couscous Salat

  • Autorenbild: Zimt und Glitter
    Zimt und Glitter
  • 4. Feb. 2022
  • 2 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 9. März

Im Sommer ist dieser Couscous-Salat ein Dauergast in unserem Kühlschrank – leicht, frisch und einfach perfekt für die viel zu heißen Tage, an denen man keine Lust zum Kochen hat.

Couscous Salat

Obwohl die Zubereitung einfach und schnell ist, steckt in diesem Couscous Salat jede Menge Geschmack! Der salzige Feta, die Frische der Gurken, die süße Paprika, Tomaten und Möhren – all diese Zutaten machen diesen Salat so besonders. Ihr könnt ihn als Beilage servieren oder einfach pur genießen.


Außerdem ist dieses Rezept perfekt für Meal Prep oder die Lunchbox. Ich bereite immer eine große Menge vor, sodass es für etwa drei Mahlzeiten reicht. Mein Mann nimmt den Salat gerne mit zur Arbeit, meistens in Kombination mit einem Stück gegrilltem Hühnchen. An Tagen, an denen es schnell gehen muss, ist dieser Couscous-Salat genau das Richtige. Zusammen mit einem großen Löffel Tzatziki wird er zum perfekten Mittagessen!


Obwohl ich genaue Mengenangaben aufgeschrieben habe, könnt ihr die Zutaten nach Belieben variieren. Wenn ihr etwas nicht mögt, lasst es einfach weg. Nicht genug Tomaten im Haus? Kein Problem – der Salat schmeckt trotzdem köstlich. Passt ihn ganz nach eurem Geschmack an! 

Couscous Salat

couscous salat ostern rezept

Zutaten & Anleitung

 

Zutaten

 

250g Couscous

250g Rispentomaten

1 rote Paprika

120g Gurke

4 Frühlingszwiebeln

1 kleine Möhre

1 Bund Petersilie

180g Feta

1/2 - 1 Zitrone

2 EL Olivenöl

Salz nach Geschmack

 

Zubereitung

 

1. Couscous zubereiten

Den Couscous nach Packungsanleitung kochen und anschließend abkühlen lassen.


2. Gemüse vorbereiten

  • Die Möhre mit einem Schäler in dünne Streifen schneiden.

  • Rispentomaten, Gurke und Paprika in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden.

  • Die Petersilie fein hacken.

  • Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.


3. Salat zusammenstellen

Das vorbereitete Gemüse in einer Schüssel vermengen.


4. Würzen

Mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz abschmecken.


5. Finale Verfeinerung

Zum Schluss den Feta zerkrümeln und vorsichtig unter den Salat mischen.

 

Hat euch mein Couscous Salat geschmeckt? Hinterlasst mir einen Kommentar.

bottom of page