So sehr ich gesundes Essen bevorzuge, manchmal muss es doch etwas deftiger, käsiger und vor allem "füllender" sein und dieses Cannelloni Rezept erfüllt alle Kriterien. Ab dem Zeitpunkt wo das kühle, regnerische Herbstwetter anfängt bis hin zu den kalten, dunklen Wintertagen ist dieses Gericht immer eine gute Wahl, die allen schmeckt - dem Kind das zur Zeit sehr wählerisch ist, dem Fleischliebhaber in der Familie und sogar dem Gesundheitsbewussten.
Ich habe das Thema Cannelloni lange Zeit vermieden, denn ich dachte immer es sei kompliziert und zeitintensiv in der Zubereitung. Doch zu meiner Überraschung war es gar nicht schwer, vor allem das Einfüllen ging leichter von der Hand als Gedacht und die Zubereitungszeit war auch überschaubar. Das schöne an diesem Rezept, es lässt sich leicht umwandeln, denn anstelle von dem Brokkoli oder Erbsen könnt ihr auch andere Gemüsesorten wie z.B. Möhren, Mais, Tomaten oder Spinat verwenden. Ihr müsst nur gucken dass es klein genug geschnitten ist.
Zutaten für 12-15 Cannelloni
170g Brokkoli
70g tiefkühl Erbsen
250g Ricotta
1 Ei
30g geriebener Parmesan
80g geriebener Cheddar
2 Zehen Knoblauch
500g Passata
70 ml Wasser
12-15 Stk. Cannelloni
2 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
Salz nach Geschmack
Zubereitung
Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Brokkoli in einem Topf mit heißem Wasser für 5 Min. andünsten, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
In einer Schale das Ricotta, mit Ei, Parmesan, die hälfte des Cheddar-Käse, Brokkoli, Erbsen und 1 TL Salz vermischen. Eine Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken und unterrühren.
Die Passata mit dem Wasser, 2 TL Salz, 2 TL Zwiebelpulver, 1 TL Knoblauchpulver und 1 gepresste Knoblauchzehe vermischen und 3/4 davon in die Auflaufform geben. Lasst etwas von der Soße übrig um es später darüber zu gießen.
Jetzt könnt ihr die Cannelloni füllen. Ihr könnt dafür entweder einen Spritzbeutel mit einer großen Öffnung verwenden oder diese mit der Hand befüllen. Ich für meinen Teil, fand die zweite Option am einfachsten.
Die gefüllte Pasta in die Auflaufform mit Tomatensoße legen, mit der restlichen Tomatensoße begießen und mit der anderen hälfte vom Cheddar bestreuen. Das ganze dann für 35 Min. auf mittlere Schiene im Backofen backen.
Wenn ihr das Gefühl habt dass der Käse anbrennt, dann könnt ihr Alufolie darüber legen.
Habt ihr das Rezept nachgekocht? Dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar. Ich freue mich über jeden Austausch.