Dieser Caesar Salat ist nicht die Beilage sondern das Hauptmenü, denn die Mischung aus Ballaststoffen und Proteinen macht diesen so sättigend und gesund.
Salat muss nicht langweilig oder geschmacklos sein. Was für mich den perfekten Salat ausmacht? Frisches, knackiges Gemüse, Eiweiß für mehr Substanz, ein würziges Dressing und wenn es richtig herzhaft sein soll noch eine Stärkehaltige Zutat wie Quinoa, Nudeln oder Kartoffeln.
Heute zeige ich euch einen meiner Lieblingssalate: Knackiger Romanasalat, Gurke, Tomaten, rote Zwiebeln und würzig gebratene Hähnchenbrust umhüllt von cremigen Parmesan-Dressing.
Das Dressing
Dieses Dressing ist der Star der Show. Cremig, würzig und leicht säuerlich besteht es aus Mayonnaise, Knoblauch, Zitronensaft, Senf und viel, sogar sehr viel, Parmesankäse. Diese Kombination macht diesen Caesar-Dressing zu einer Geschmacksexplosion. Es ist so lecker, dass mir bei dem Gedanken daran schon das Wasser im Mund zusammen läuft.
Das Original Caesar Dressing wird mit rohem Ei und Pflanzenöl zubereitet, aber ich überspringe diesen Schritt und ersetze es durch Mayonnaise. Spart Zeit und ich muss mir keine Gedanke über das rohe Ei machen.
Und weil ich in dem Alter bin, wo ich rohen Knoblauch nicht mehr so gut vertrage, nehme ich anstelle von frischen Knoblauch, Knoblauchpulver. Ihr könnt aber alternativ, das Pulver durch eine halbe Knoblauchzehe ersetzen.
Das Gemüse, nur 4 Zutaten
Ein guter Salat muss Biss haben, denn wer mag schon labbriges Gemüse. Die Mischung aus Romanasalat und Gurke macht diesen Salat so knackig. Für mehr würze und ein bisschen schärfe, kommen noch rote Zwiebeln hinzu. Und die Tomaten verleihen dem Salat etwas Süße.
Das Hähnchenfleisch
Die Hähnchenbrust wird dünn geklopft, dadurch werden die Fleischfasern aufgelockert und die Hähnchenbrust ist nach dem braten im innen zart und außen knusprig. Außerdem ist das Fleisch bereits in wenigen Minuten fertig gebraten und ihr habt mehr Fläche zum würzen.
Zutaten & Anleitung
Zutaten für 2 Portionen
300g Hähnchenbrust 1 TL Paprikapulver 1 TL Zwiebelpulver 1 TL Knoblauchpulver 1 Stück Romanasalat 150g Gurke 6 Stück Datteltomaten 1/4 rote Zwiebel Salz Rapsöl zum braten
Dressing
2 EL Mayonnaise 2 TL Senf 1 TL Knoblauchpulver oder 1/2 Zehe Knoblauch 1/4 - 1/2 Zitrone 40g Parmesan 2-3 EL Wasser zum verdünnen
Zubereitung
Die Hähnchenbrust dünn klopfen und von beiden Seiten salzen.
Paprikapulver, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver miteinander vermischen und die Hähnchenbrust von beiden Seiten damit würzen.
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürzte Hähnchenbrust von beiden Seiten braten.
Wenn die Hähnchenbrust fertig gebraten ist, auf einen Teller mit Alufolie bedeckt kurz ruhen lassen.
Währenddessen die Dressing-Zutaten in der Salatschale miteinander verrühren und 2 EL zur Seite legen.
Romanasalat klein schneiden und mit dem restlichen Dressing vermischen.
Gurke vierteln, die Kerne ausschneiden und in kleine Stücke schneiden.
Tomaten halbieren.
Zwiebeln in dünne Streifen schneiden.
Zu dem Romanasalat, die Tomaten, Gurken und Zwiebeln hinzufügen.
Die gebratene Hähnchenbrust in Streifen schneiden und zum Salat hinzugeben.
Mit den 2 EL Parmesan-Dressing beträufeln.Jetzt kann gegessen werden. Lasst es euch schmecken.
Hat euch mein Caesar Salat geschmeckt? Hinterlasst mir einen Kommentar. ♡