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Burrito Bowl


Burrito Bowl

Burrito Bowl ist die sommerliche Alternative zum normalen Burrito, es ist leicht und frisch, ideal als Sommersalat, mit einer angenehmen Würze und gleichzeitig sättigend.


Das tolle an diesem Rezept, es ist variabel, denn die Zutaten und die Menge sind euch überlassen. Außerdem ist es Glutenfrei und Laktosefrei.


Ich bin ein großer Fan der mexikanischen Küche, ob Chilli con Carne, Enchiladas, Salsa, Guacamole oder Nachos, ich esse sie alle. Aber heute will ich meine Lieblingsvariante einer Burrito Bowl mit euch teilen.


Dieses Gericht ist nicht nur super lecker sondern auch noch schnell zubereitet, mit einfachen Zutaten, ohne Schnick-Schnack, perfekt für die hektischen Tage. Außerdem ist es super für Essens-Muffel, denn die einzelnen Zutaten können individuell angepasst werden. Ich stelle alles in separaten Schalen auf dem Esstisch, damit jeder sich seine Burrito Bowl so zusammenstellen kann wie er mag. Meine Kinder lieben es, denn sie können sich ihr Essen selber aussuchen, den Koriander und die Zwiebeln lassen sie zwar weg aber dafür gibt es eine extra Portion Avocado, da ist der Teller am ende auch leergeputzt.


Mein Tipp!

  1. Den Reis mit 1 TL Zwiebelpulver und 1 TL Knoblauchpulver kochen, dass gibt dem ganzen noch mehr Geschmack.

  2. Durch den Saft der Tomaten habt ihr eine Art Soße, doch wer es cremiger mag, empfehle ich etwas Knoblauchmayonnaise dazu.

  3. Die Zutaten sind ideal zur Resteverwertung am nächsten Tag, entweder in einem Omelette oder als Salat ohne Reis.

Burrito Bowl

Zutaten & Anleitung

Zutaten

Reis nach Bedarf

400g gemischtes Hackfleisch

2 TL Knoblauchpulver

2 TL Zwiebelpulver

1 TL Kreuzkümmel

2 Zehen Knoblauch

1/2 TL Chilipulver

2 Stück Paprika

400g Tomaten

2 rote Zwiebeln

Koriander

2 Avocados

2 EL Limettensaft oder Zitronensaft

Salz nach Geschmack

Anleitung

  1. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

  2. Die Paprika in Streifen schneiden und in einer Pfanne braten. Sobald diese weich sind, aus der Pfanne rausnehmen und zur Seite legen.

  3. In der gleichen Pfanne das Hackfleisch zusammen mit den Gewürzen, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und den gepressten Knoblauchzehen braten.

  4. Währenddessen die Tomaten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit ein bisschen Salz und Limettensaft mischen.

  5. Den Koriander klein hacken und die Avocados in grobe Stücke schneiden.

  6. Sobald das Fleisch fertig gebraten ist, kann sich jeder seinen Burrito Bowl zusammenstellen.

Habt ihr die Burrito Bowl nachgekocht? Ich freue mich auf euer Feedback.

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