Burrito Bowl ist die sommerliche Alternative zum normalen Burrito, es ist leicht und frisch, ideal als Sommersalat, mit einer angenehmen Würze und gleichzeitig sättigend.
Das tolle an diesem Rezept, es ist variabel, denn die Zutaten und die Menge sind euch überlassen. Außerdem ist es Glutenfrei und Laktosefrei.
Ich bin ein großer Fan der mexikanischen Küche, ob Chilli con Carne, Enchiladas, Salsa, Guacamole oder Nachos, ich esse sie alle. Aber heute will ich meine Lieblingsvariante einer Burrito Bowl mit euch teilen.
Dieses Gericht ist nicht nur super lecker sondern auch noch schnell zubereitet, mit einfachen Zutaten, ohne Schnick-Schnack, perfekt für die hektischen Tage. Außerdem ist es super für Essens-Muffel, denn die einzelnen Zutaten können individuell angepasst werden. Ich stelle alles in separaten Schalen auf dem Esstisch, damit jeder sich seine Burrito Bowl so zusammenstellen kann wie er mag. Meine Kinder lieben es, denn sie können sich ihr Essen selber aussuchen, den Koriander und die Zwiebeln lassen sie zwar weg aber dafür gibt es eine extra Portion Avocado, da ist der Teller am ende auch leergeputzt.
Mein Tipp!
Den Reis mit 1 TL Zwiebelpulver und 1 TL Knoblauchpulver kochen, dass gibt dem ganzen noch mehr Geschmack.
Durch den Saft der Tomaten habt ihr eine Art Soße, doch wer es cremiger mag, empfehle ich etwas Knoblauchmayonnaise dazu.
Die Zutaten sind ideal zur Resteverwertung am nächsten Tag, entweder in einem Omelette oder als Salat ohne Reis.
Zutaten & Anleitung
Zutaten |
Reis nach Bedarf 400g gemischtes Hackfleisch 2 TL Knoblauchpulver 2 TL Zwiebelpulver 1 TL Kreuzkümmel 2 Zehen Knoblauch 1/2 TL Chilipulver 2 Stück Paprika 400g Tomaten 2 rote Zwiebeln Koriander 2 Avocados 2 EL Limettensaft oder Zitronensaft Salz nach Geschmack |
Anleitung |
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Habt ihr die Burrito Bowl nachgekocht? Ich freue mich auf euer Feedback. ♡