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Blaubeeren-Zitronen Kuchen


Saftig, weich, luftiger Vanille-Teig mit Blaubeeren und einer Zitronen Glasur. Wenn ihr diesen Blaubeeren-Zitronen Kuchen nicht probiert, verpasst ihr was.


Süss, säuerlich, erfrischend, einfach lecker! Das perfekte Dessert für‘s nächste Kaffeekränzchen. Die Zitronen darauf sind Optional, aber sieht es nicht schön aus?

Bei dem Anblick kriege ich Lust auf den Frühling. Und da die Osterzeit nicht mehr weit in der Ferne liegt, kann ich jetzt schon sagen, dieser Blaubeeren-Zitronen Kuchen ist fest für den Ostertisch eingeplant.


Das Rezept ist einfach und leicht anzupassen, so das ihr es nach belieben variieren könnt, indem ihr z.B. andere Früchte wie Himbeeren nimmt oder sogar die Früchte weglässt. Aber das ist für einen anderen Blog-Beitrag. Ich persönlich liebe die Kombi von den süßen Blaubeeren mit der säuerlichen Zitronen Glasur. Und auch wenn der Kuchen nicht zaubern kann, solltet ihr euch von dem fruchtigen und aromatischen Geschmack verzaubern lassen.



Zutaten & Anleitung

​Zutaten

​190g Mehl

120g Zucker

2 TL Backpulver

180ml Milch

50g Rapsöl

2 Eier Größe S

1 TL Vanillin

100-120g Blaubeeren Glasur: 20g Zitronensaft + 100g Puderzucker



Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Die Kuchenform (24x13cm) mit etwas Butter bestreichen und Backpapier auslegen.

  2. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillin vermischen.

  3. Die Blaubeeren mit 1 EL von der Mehlmischung bestreuen.

  4. In einer separaten Schüssel das Ei schlagen und mit dem Rapsöl und Milch gründlich verrühren.

  5. Die Eimischung dem Mehl hinzufügen und langsam rühren bis alles vermischt ist.

  6. Die Blaubeeren vorsichtig unterheben.

  7. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform hineingeben und für etwa 60-70 Minuten backen.

  8. Nach 25 Minuten mit Alufolie leicht abdecken.

  9. Vor dem rausnehmen, noch die Zahnstocher Probe machen. In der Mitte einen Zahnstocher reinstecken und wenn es sauber raus kommt, dann ist der Kuchen fertig

  10. Den Kuchen abkühlen lassen.

  11. Währenddessen könnt ihr die Glasur machen. Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, könnt ihr die Glasur darüber träufeln. Als Augenschmaus kommen die halbierten Zitronenscheiben oben drauf.

Jetzt kann serviert werden. Lasst es euch schmecken!


Wenn ihr mein Blaubeeren-Zitronen Kuchen nachgebacken habt, vergisst nicht mir ein Kommentar zu hinterlassen. Ich freue mich über euer Feedback.

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