Dieser Blaubeeren-Tiramisu ist eine würdige Alternative zum klassischen Tiramisu. Und da es ohne Alkohol, Ei oder Kaffee zubereitet wird, ist es auch super für Kinder geeignet.
Ich liebe Tiramisu, ob mit oder ohne Amaretto, klassisch oder mit Früchten. Da wir aber Kinder haben gibt es die klassische Variante nur selten. Doch dieser Blaubeeren-Tiramisu ist eine würdige Alternative. Das tolle daran, alle können davon essen. Anstelle von Kaffee gibt es das selbstgemachte Vanille-Sirup, dafür braucht ihr nur 3 Zutaten und 5 Minuten zeit. Die Mascarpone wird mit Schlagsahne vermischt, dadurch ist die Creme schön luftig. Und die selbstgemachte Blaubeeren-Marmelade ist so lecker, dass beim Gedanken daran mir schon das Wasser im Mund läuft. Es ist die perfekte Mischung zwischen süss und säuerlich und kann für verschiedene Desserts verwenden werden, wie Pancakes, Eiscreme oder in verschiedenen Kuchen-Teige.
Und auch wenn es schwer ist, empfehle ich immer das Tiramisu über Nacht im Kühlschrank stehen zu lassen, denn am nächsten Tag schmeckt es am besten. Das Biskuit ist eingeweicht und hat sich mit der Marmelade leicht vermischt, die Creme ist nicht mehr flüssig und ihr könnt es leichter rausnehmen. Ich kann es aber auch nachvollziehen, wenn ihr keine Selbstkontrolle habt und das Tiramisu mit dem Löffel direkt aus der Form isst, denn haben wir das nicht alle schon mal gemacht? Hand hoch im Kommentar-Feld.
Doch lieber das klassische Tiramisu? Oder vielleicht die leichte Variante mit Joghurt? Für die Schoko-Genießer gibt es auch eine Option. Schaut doch mal vorbei.
Zutaten & Anleitung
Zutaten |
500g Mascarpone 250g Schlagsahne 70g Puderzucker Löffelbiskuit 6 TL Vanillin 400ml Wasser 160g Zucker 500g Blaubeeren 1/2 Zitrone |
Zubereitung |
|
Habt ihr mein Blaubeeren-Tiramisu Rezept ausprobiert? Dann hinterlasst mir gerne einen Kommentar, ich freue mich über euer Feedback.