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Blaubeeren-Mascarpone Creme


Diese Blaubeeren-Mascarpone Creme ist super einfach, kein backen, keine Eier, keine Küchengeräte nötig. Außerdem ist es so lecker.

Lust auf was Süsses? Dann seid ihr hier genau richtig! Die säuerlichen Blaubeeren vermischt mit einer süssen, leichten Creme ist die perfekte Kombination. Ihr müsst es probieren. Zwar ist dieses Dessert nichts für Kalorienzähler, aber da es ein Schichtdessert ist, könnt ihr die Menge selber bestimmen. Natürlich nur wenn ihr die stärke habt euch zusammenzureißen. Das funktioniert bei mir leider nicht immer aber das ist ok, denn dieser Nachtisch ist jede Sünde wert.


Wenn ihr euch schon länger auf meinem Blog herumtreibt, dann wisst ihr dass ich Rezepte liebe die vielseitig sind. Und dieses Dessert ist keine Ausnahme. Aus den Zutaten lässt sich ein sehr leckeres Tiramisu machen - hier das Rezept. Außerdem könnt ihr die Blaubeeren-Zubereitung als Marmelade verwenden oder als Topping für verschiedene Kuchen und Eiscreme. Egal für welche Variante ihr euch entscheidet, es ist auf jeden Fall lecker.


Zutaten & Anleitung

​Zutaten

​500g Mascarpone 250g Schlagsahne 90g Puderzucker 3 TL Vanillin 70g Zucker 500g Blaubeeren 1/2 Zitrone Schlagsahne zum dekorieren



​Zubereitung

  1. ​Eine Hand voll Blaubeeren zur Seite legen zum dekorieren.

  2. Die restlichen Blaubeeren zusammen mit dem Saft einer 1/2 Zitrone, 1 TL Vanillin und 70g Zucker in einem Topf geben und bei geschlossenem Deckel so lange kochen bis die Blaubeeren weich sind und leicht zerfallen.

  3. Vor dem servieren abkühlen lassen.

  4. Für die Creme vermischt ihr 500g Mascarpone mit 90g Puderzucker und 2 TL Vanillin.

  5. Die Schlagsahne mit dem Mixer rühren bis diese fest ist und in die Mascarpone-Creme unterrühren.

  6. Jetzt könnt ihr schichten. In einer Schale etwas von der Mascarpone-Creme hineingeben und darüber die Blaubeermarmelade.

  7. Optional: Mit etwas Schlagsahne und frische Blaubeeren dekorieren und fertig ist die Blaubeeren-Mascarpone Creme.

Lust auf Nachtisch bekommen? Wenn ihr mein Rezept nachgemacht habt, hinterlasst mir gerne einen Kommentar.

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