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Das perfekte Bananenbrot

Es gibt viele Bananenbrot Rezepte und alle finden dass deren Variante die beste ist. Das kann einen schnell überfordern, daher stellt sich die Frage warum ist dieses Bananenbrot perfekt?


Ich habe in der Vergangenheit selber viele Rezepte ausprobiert, mal mit mehr Bananen, mit Öl anstelle von Butter, mit braunen Zucker und das Ergebnis war zwar ok aber nie so wie ich es mir gewünscht hatte. Also habe ich beschlossen das perfekte Rezept zu finden. Drei Wochen und sechs Bananenbrote später war es dann soweit, meine Geschmackssinne haben gefeiert, saftig und dicht, mit einem intensiven Geschmack der nicht zu süss ist, hier war es, das - für mich - perfekte Bananenbrot.



 

Zutaten

 

250g Bananen + 1 Banane zum dekorieren

100g Zucker

3 TL Vanille-Extrakt

2 Eier

150g griechischer Joghurt

200g Mehl

1 TL Natron

Optional: Puderzucker


 

Zubereitung

 

Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform (L24xB14xH7cm) von allen Seiten mit Backpapier auslegen.


In einer Schüssel die Bananen mit einer Gabel zu einem Muss zerdrücken und mit dem Zucker, Vanille-Extrakt, den griechischen Joghurt und die Eier verrühren


Das Mehl mit dem Natron mischen, in die Masse sieben und mit einem Teigschaber unterheben, dadurch wird das Bananenbrot luftiger.


Den Teig in die vorbereitete Backform geben, eine Banane halbieren und darauf legen und für insgesamt 40 Minuten auf mittlere Schiene backen.


Vor dem rausnehmen, solltet ihr am besten noch die Holzstäbchenprobe durchführen und mit einem Zahnstocher in das Bananenbrot reinpieksen. Haften am Stäbchen nach dem herausziehen noch Teigreste, braucht der Kuchen noch ein paar Minuten im Backofen, müsste aber eigentlich nicht der Fall sein.


Optional könnt ihr das Bananenbrot, sobald es abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen.


Habt ihr mein Rezept nachgebacken? Dann hinterlasst mit einen Kommentar. Ich freue mich über jeden Austausch.


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